Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Российских детей отпустили из Турции домой


Российских детей отпустили из Турции домой

В какой стране большинство россиян, которые не могут похвастаться исключительной толщиной кошелька, предпочитают проводить свой отпуск? Как правило, в жаркой и непритязательной Турции. Однако в последнее время эта страна не отличается особой безопасностью. Буквально месяц назад террористы обратили все свое внимание на популярные турецкие курорты. Правда, как выясняется, не только из-за экстремистов стало страшно отдыхать в этой стране. Дело в том, что в один не очень прекрасный момент вам могут заявить, что турфирма не оплатила путевку, а это означает, что из отеля вас никуда не выпустят.

Именно с такой проблемой столкнулась большая группа российских детей (118 человек), которых не выпускают из отеля в Турции, утверждая, что отечественное туристическое агентство не оплатило их проживания. Дети находятся в отеле "Панорама парк", расположенный в местечке Ичмилер, неподалеку от известного курорта Мармарис. О происшествии сообщили сами подростки по мобильному телефону. Они должны были вылететь в Москву сегодня вечером (в 20:00 мск) из аэропорта Даламан.

Однако планы группы были резко изменены. Дело в том, что когда подростки собрались в холле отеля, чтобы ехать в аэропорт, приехала полиция и всех задержала. Всех детей собрали в конференц-зале гостиницы. Там директор "Панорамы Парка" сообщил, что все должны позвонить родителям и сказать, чтобы они перевели деньги за проживание, дескать, турфирма этого не сделала. Все это по телефону рассказали сами дети.

В администрации отеля сообщения подростков полностью подтвердили. По словам представителя руководства гостиницей, в отель вызваны полицейские и сотрудники самого турагенства. Позже оказалось, что на самом деле деньги отелю не перевела турецкая компания "Акай". В любом случае действия администрации отеля были незаконными. "Потребители не должны страдать от споров хозяйствующих субъектов", - отметила представительница российской турфирмы. В самой компании наличие проблемы сначала полностью отрицали, однако позже заявили, что "все будет хорошо".

В почетном консульстве РФ в Измире пытается воздействовать на турецкую полицию и администрацию отеля, дабы ситуация была разрешена в рамках закона. Впрочем, по словам сотрудника посольства, подобные конфликты весьма типичны для курортов Турции, хотя, как правило, в них оказывается вовлечено не такое большое количество людей. Чаще всего турецкие власти идут навстречу в решении подобных проблем.

На этот раз, похоже, все также закончится благополучно. Дело в том, что в консульстве РФ в Анталье заявили, что дети все-таки улетят сегодня в Москву. Как сообщили в российской дипмиссии, 20 человек уже уехали в аэропорт, откуда улетели домой. Остальные дают показания и подают жалобы. Как только эта процедура будет завершена, их сразу увезут в аэропорт. "В Даламане детей уже ожидает самолет, который должен был вылететь в Россию в 18.35 местного времени (19.35 мск), но вылет рейса задержан с тем, чтобы забрать детей", - заявили в консульстве РФ.

После сегодняшнего конфликта владелец отеля "Панорама Парк" заявил, что больше не будет работать с туристической компанией, которая "забыла" оплатить проживание детей. "Я плюнул на деньги и отпускаю детей, чтобы они смогли вернуться домой", - сказал он.

В настоящее время все дети выехали в аэропорт, а часть из них уже вылетели в Москву. "Полиция оформила протоколы с жалобами российских детей на задержание и они будут приняты к рассмотрению в ближайшее время", - сказала представитель администрации отеля. "Мы считаем инцидент исчерпаным. Что касается финансовой стороны вопроса, то здесь еще придется разобраться", - отметила она. утро.ру
04 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.