Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Улица Дзержинского рекордсмен по количеству ям


Улица Дзержинского рекордсмен по количеству ям

Ямы на дороге по ул. Джержинского. Фото калитва.руЯмы на дороге по ул. Джержинского. Фото калитва.руОбщеизвестно, что дороги нашего города занимают лидирующее положение по количеству ям и ухабов на душу автомобильного населения. Хотя с этим ежегодно борются, каждая наступившая весна показывает, что все прошлогодние усилия были тщетными и недобросовестными. Этот сезон не исключение, хотя на центральных улицах уже начался процесс превращения ям в углубления прямоугольной формы с ровными краями при помощи дорожной техники. Это делается специально, что в скором времени залить асфальтом эти ямы правильной формы. Не хочется верить, что это делается специально, для того, чтобы водителям было труднее объехать расширенную прямоугольную яму в то время, как он с легкостью объезжал прежнюю, с неровными краями и меньших размеров.

Хочется верить, что скоро эти прямоугольные ямы-ловушки засыпят асфальтом и закатают дорожными катками с соблюдением всех технических правил, нормативов и голоса совести. Я думаю, что этого уже недолго ждать.

Но вот ямы по улице Дзержинского уже долгое время не подвергаются никакой обработке и нет никакой надежды на то, что эти ямы когда-нибудь заровняют. Там раскапывали почти всю улицу, от улицы Матросова до школы № 2. И по сей день вся улица Дзержинского состоит из продолжительных и глубоких ям.

Дорога и ямы в Белой Калитве. Фото калитва.руДорога и ямы в Белой Калитве. Фото калитва.руМожет, руководство города решило таким образом отжать у автомобилистов пешеходную зону и ямы стали естественным заслоном для проезда всякого рода транспорта. Но ведь у нас в городе не так много асфальтированных улиц, чтобы ими разбрасываться. И опять же, передвигаться по ямам не очень удобно даже неприхотивым пешеходам.

Те, кто проезжал в этом месте улицы Дзержинского, особенно если в первый раз, получали массу неприятных впечатлений и не раз вспоминали добрым словом всех, кто хоть как-нибудь имеет отношение к обустройству дорог нашего города. Уважаемые господа, разве вам это надо? Чтобы ежеминутно ваши «косточки промывали» пробирающиеся в ямах водители? Может, лучше заровнять эти ямы асфальтом, ведь весна уже пришла и открыла сезон дорожных работ на белокалитвинских дорогах?

С. СМИрнофф

19 апр 2011, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.