Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Разговор о наркоопасности с учащимися ПЛ № 103


Разговор о наркоопасности с учащимися ПЛ № 103

Лекцию читает Понедельченко С.В. Фото калитва.руЛекцию читает Понедельченко С.В. Фото калитва.руПроблема наркомании и наркотики входит в тройку самых опасных мировых проблем, подрывающих фундаментальные основы существования человечества, как вида на планете Земля. Поэтому с этой проблемой следует бороться повсеместно, всеми доступными методами, одним из которых является профилактика. Поэтому в общежитии профессионального лицея № 103 состоялась лекция-беседа, организованная белокалитвинским отделом Наркоконтроля.

Для этого в актовом зале общежития собрались учащиеся лицея. А к ним в гости пришли: старший эксперт Белокалитвинского отдела Наркоконтроля Понедельченко С.В., заведующая библиотекой № 34 Бердышева Н.В., руководитель реабилитационного центра Хитеев В.Ф., который пригласил с собой одного из пациентов своего центра, по имени Роман, который смог преодолеть наркозависимость.

Для начала собравшимся был показан фильм «Мир иллюзий», в котором показывалась неприкрытая правда о наркотиках и наркозависимых словами самих наркоманов, показано то, что всегда бывает от приема наркотиков.

Ведь большая часть информации, которую получает человек о наркотиках – неправда. Она поступает от продавцов наркотиков, или людей, которые сами их принимают. Компании, которые производят и рекламируют медикаменты по TV, заинтересованы в их массовой продаже и получении денег.

Так же продавцы наркотиков всегда дают лживую информацию о них. Люди, которые употребляют наркотики, часто думают, что они безвредны. Однажды они понимают, как они ошибались, но уже слишком поздно. Как правило, что бы составить своё собственное мнение о наркотиках, необходимо знать, как они воздействуют. А для этого надо их попробовать. Попробовал – попал в зависимость, мучения, смерть.

Лекция о вреде наркотиков. Фото калитва.руЛекция о вреде наркотиков. Фото калитва.руПо-другому никак. Именно эту простую, понятную, но столь же далекую от сознания молодых людей пытались донести своими выступлениями после просмотра фильма участники беседы. Представитель Наркоконтроля рассказал о юридическом аспекте этой проблемы – ведь за хранение и распространение наркотиков грозят большие срока тюремного заключения.

Заведующая библиотекой № 34 Бердышева Н.В.провела параллель от курения сигарет и распития пива до употребления наркотиков. А ведь это все звенья одной цепи, все начинается с курения обычной сигареты тайком, за углом. Это тоже зависимость, не такая сильная, как наркотики, но все же человек уже один раз уступил вредной привычке, не смог ей противостоять. Такое же может произойти и с наркотиками.

Те, кто принимают наркотики, пытаются избавиться от боли или нежелательных ощущений, включая скуку. Что бы понять, почему человек принимает наркотики, необходимо знать, что с ней или с ним было не так до начала их приёма. Анализом занялись руководитель реабилитационного центра Хитеев В.Ф. со своим подопечным Романом, который рассказал ребятам суровую правду о своей жизни и о том, какую ужасную роль в ней сыграли наркотики.

Так что встреча прошла конструктивно, интересно и с несомненной практической пользой

С. СМИрнофф

Источник:
19 апр 2011, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.