Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Россия поддержит только одобренную Ливаном резолюцию


Россия поддержит только одобренную Ливаном резолюцию

Россия поддержит только одобренную Ливаном резолюциюВ понедельник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ поддержит такие формулировки резолюции СБ ООН, которые удовлетворят ливанскую сторону, передает РИА Новости.

"Для нас очевидно, что такой проект, который непригоден для ливанской стороны, не должен быть принят, поскольку он лишь приведет к продолжению конфликта и насилия", - объяснил российский посол по окончании консультаций СБ.

По словам Чуркина, члены СБ предпринимают "интенсивные усилия, контакты и консультации", чтобы попытаться сделать проект резолюции более приемлемым для правительства Ливана. "Когда это произойдет, когда будут найдены соответствующие формулировки - поскольку ведь с ними должна согласиться и израильская сторона, - мне сейчас предсказать трудно", - добавил он.

Главным "камнем преткновения" в принятии франко-американского проекта резолюции остается вопрос о выводе израильских войск из Ливана, подчеркнул российский представитель.

Ливанское правительство, пояснил Чуркин, требует, чтобы резолюция зафиксировала требование вывести израильские войска из Южного Ливана сразу же после прекращения боевых действий. По его словам, в резолюции предусматривается "начало некоего политического процесса", который в итоге должен привести к выводу израильских войск, однако чтобы понять это, надо тщательно проанализировать текст. "К тому же стопроцентных гарантий того, что это произойдет в обозримом будущем, в резолюции, действительно, не записано", - признал посол.

Российский дипломат приветствовал решение ливанского правительства отправить на юг страны 15 тысяч военнослужащих после ухода израильтян. Это обещание, полагает Чуркин, может помочь преодолеть разногласия. Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.