Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » Михаил Горбачев отметил 80-летний юбилей в Лондоне


Михаил Горбачев отметил 80-летний юбилей в Лондоне

Михаил ГорбачевМихаил ГорбачевБывший первый и он же последний президент СССР Михаил Горбачев отметил 80-летний юбилей в Лондоне, где в Королевском Альберт-холле его поздравили мировые знаменитости.

Горбачев отметил праздник дважды— 2 марта 2011 года среди самых близких в Москве, а 30 марта— в качестве главного «героя» на гала-вечере в честь своего юбилея в Лондоне.

«Смелые решения нашего дедушки, действительно, помогли изменить мир к лучшему. Гала-концерт призван воздать должное его заслугам по налаживанию отношений между Востоком и Западом»,— рассказала на пресс-конференции внучка Горбачева Анастасия Вирганская, отметив, что целью концерта является сбор средств на благотворительность, прежде всего на помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний.

Понятно, что внучка не скажет плохого о собственном дедушке, а отдать деньги на лечение больных детей весьма похвально. Так и просится наружу эпизод из бессмертного произведения Ильфа и Петрова «12 стульев», где великий комбинатор Остап Бендер собирал с горе-заговорщиков деньги на помощь голодающим детям Поволжья.

С этих пор прошло много времени, но ничего в человеческом мире не меняется. Отбросим условности и будем называть вещи своими именами. Представьте, что день рождения Буша празднуется в «Олимпийском» Может быть такое? Нет. Ни может. Потому что, какой бы там не был американский президент, он прежде всего патриот своей страны и на своем посту блюдет ее интересы. Как, впрочем, и большинство президентов, премьер-министров и канцлеров в цивилизованном мире.

Конечно, капиталистический мир по гроб жизни благодарен Горбачеву за то, что он развалил свою страну, предал всех русских людей, живущих в бывших союзных республиках, открыл дорогу к государственной «кормушке» мошенникам, которые в конечном итоге и его самого выставили за дверь. Но Горби (как называли его на Западе) не пропал и чувствует себя прекрасно. За его предательство ему заплатили сполна. А как чувствовали себя миллионы русских, в одночасье оказавшихся в своей стране заграницей, причем людьми второго сорта в Прибалтике, в Средней Азии, в Закавказье? Кто ответит за миллионы исковерканных судеб, за смерть и кровь «русских свиней», как называли их бывшие братские народы.

Да еще он был награжден орденом Андрея Первозванного. Это политкоректное решение российские политики восприняли неоднозначно: в ЛДПР удивились такому решению, коммунисты заявили, что считают его оскорблением, а единороссы и эсеры назвали награду заслуженной.

"Награждать высшей наградой - за что? За развал империи?" - выразил недоумение первый зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров. "Во время его руководства Россия потеряла достаточно серьезные позиции в мире, произошел развал военного блока, который мог противостоять НАТО».

Коммунисты в свою очередь заявили, что считают награждение Горбачева оскорблением.

"Весь народ должен почувствовать оскорбление от этого награждения, когда человек, виновный в распаде единой державы, заслуживший столь черную славу в истории, награжден высшим орденом России", - заявил депутат Госдумы, замсекретаря ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Но орден ладно, пускай носит на здоровье, но юбилей в Лондоне, в Королевском Альберт-холле – это уже чересчур. Хозяева вышли «из сумрака» и в открытую чествуют Горбачева за то, что он выполнил программу-максимум всех западных разведок, сэкономив бюджетные деньги. Но еще хуже то, что на этот «праздник» приехали и выступали российские артисты: Хворостовский, Крутой, Макаревич и другие – вот те, которые не понимают какой вред принес своей стране изобретатель «плюрализма и консенсуса». Или им все равно.

С. СМирнофф

16 апр 2011, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.