Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » По заданию газеты «Заветы Ильича»


По заданию газеты «Заветы Ильича»

В 1978 году я был делегатом Всесоюзного съезда учителей в г. Москве. В Кремлёвский Дворец съездов пришлось пройти три контрольных пункта. Кроме документов у меня был фотоаппарат. «Зенит» с объективом «Гелиос-44». Я спросил у представителя Министерства СССР по Ростовской области разрешения на фотосъёмку членов правительства во главе с Л.И.Брежневым, которые ожидались на пленарном заседании. Осталось пять минут до начала.
Подходит ко мне человек в синей форме и спрашивает, какую редакцию я представляю. Я ответил юнкоровский пост следопытов Богатовской 8-летней школы по заданию газеты «Заветы Ильича» и показал письменное задание, которое у меня было на руках. Он мне предложил пройти в вестибюль и сдать фотоаппарат в камеру хранения. Но я понял, что не успею возвратиться, как дверь будет закрыта и не смогу попасть на Пленарное заседание. Я спросил разрешения спрятать в портфель, который нам подарили и не пользоваться до окончания заседания. Человек в синей форме согласился.
После заседания я нашёл представителя Министерства и спросил, по какой причине мне не разрешили фотографировать Л.И.Брежнева? Он был очень удивлён и предположил, что это были из газеты «Правда», которые таким образом не допускают конкурентов на первую полосу. Ведь один снимок на передовой стоил 50руб. А это хороший гонорар. Всё остальное фотографировать разрешалось.
Источник:
15 апр 2011, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.