Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



В гости к Шолохову

Собирание краеведческого материала. Фото калитва.руСобирание краеведческого материала. Фото калитва.руСобирая для школьного музея краеведческий материал, директор решил организовать поездку следопытов на школьной машине в ст. Вёшенскую. (На ней мы доставлялись к месту начала и окончания похода, пешего до Сталинграда)

И ни куда-нибудь, а прямо к Михаилу Александровичу Шолохову. Директор школы выдал мне школьный фотоаппарат «Киев». Сказал, что заряжен плёнкой 65ед. По пути мы всё фотографировали и фотографировались. В г.Краснодоне у памятника Т-34, и на переправе через Дон. К Шолохову нас не пустил милиционер. Сказал, что он занят новым произведением. Но фотографироваться разрешил на фоне его дома. Открыв ворота, охранник разрешил войти во двор на семь метров, отсчитав шагами. Мы стали просить сфотографироваться с нами милиционера. Тот отказывался по причине, что он никак не связан с творчеством Михаила Александровича. Мы его уговаривали полчаса. Согласился. Только фамилию не сказал. Мы посетили музей, памятные места и поехали домой. По пути «щёлкались» ещё много раз. И всё это происходило без перезарядки плёнки. У меня возникло подозрение, что фотоаппарат или неисправен, или соскочила плёнка с приёмной кассеты. «Киевом» я ранее не пользовался.

И вот закрываюсь в тёмное помещение, открываю крышку... мурашки по телу... плёнки нет... директор потом удивился: -как нет плёнки!? не может быть! Оказалось, что может!

 

Источник:
15 апр 2011, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.