Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Две сестры хранят свои тайны

Знаки. Фото калитва.руЗнаки. Фото калитва.руНад горами появляются летающие шары. Лично я в последний раз видел НЛО над Двумя сёстрами буквально в августе прошлого года,- говорит белокалитвенец, краевед и преподаватель истории и обществознания в белокалитвенском училище №66 Владимир Алпатьев.

И поясняет: странный объект представлял собой два белых блестящих шара, двигавшихся в небе над двумя невысокими горами, что в километрах 8 от Белой Калитвы... Официальное название гор - Гребенные. Но из-за своей поразительной схожести их давно называют горами - близнецами и Двумя сёстрами.

- Что стало с шарами? - переспрашивает Владимир Григорьевич. - Они двинулись южнее, к хуторку Чапаев...

То, что над Двумя сёстрами уже два десятка лет местные жители наблюдают странные явления (здесь в небе возникает сразу по нескольку больших белых объектов, испускающих лучи; на иконах... меняются цвета красок, и т. д.), не секрет.

- Я просто не мог пройти мимо этих необычных явлений,- объясняет Алпатьев.

Потому он много лет документирует свидетельства очевидцев. Причём не только слушает, но и просит тех на бумаге описать увиденное; исследует места якобы приземлений НЛО и т.д. В итоге в декабре прошлого года 67-летний историк издал (потратив многолетние накопления, набрав долгов) первую книжечку из задуманной им трилогии «Белые пятна Белой Калитвы»

О наиболее интересных свидетельствах очевидцев, вошедших в книгу, он согласился рассказать для читателей «АИФ на Дону».

Цифры на небе.

...Первую существенную аномалию Алпатьев задокументировал в 1990-м году. Он, как обычно, пришёл в училище, начал занятие, но двое ребят-студентов вдруг перебили: «Мы вчера видели ТАКОЕ...»

Не доверять ребятам у Алпатьева причин не было: говорили они сбивчиво, с неподдельным испугом.

24 октября 1990г. они были на даче близ гор-близнецов. Опускались сумерки, холодало. Внезапно студенты ощутили, что вокруг них поднялся странный вихрь. Затем на небо будто кто-то бросил горсть ярких-ярких точек. А потом словно кто-то гигантской рукой начал выводить на небе тоже огромный(«с два 9-этажных дома») огненный знак, похожий на цифру «2». Потом «двойка» исчезла. И некто неведомый также старательно принялся рисовать «0». Потом с четырёх сторон в небо ударили пучки света.

- Чернота посредине превратилась в крест,- вспоминали ребята.

Затем также, поочерёдно, на небе рисовались «0», «1», «?», «!».

-Парни вспоминали, какой ужас охватил их,- говорит Алпатьев.

Когда небесная картина исчезла, они бросились бежать.

...Над «фантазией» ребят можно было бы, конечно, посмеяться. Вот только спустя неделю в местной газете вышла статья «Таинственные знаки». Рассказ двух рабочих металлургического завода, которые возвращались в среду, 24 октября, с дач, расположенных тоже недалеко от гор- близнецов , полностью повторил свидетельство студентов. Рабочие утверждали, что видели огненные, поочерёдно появлявщиеся на чёрном небе знаки. Журналист с их слов записал: «20+01?!»

Заключение экспертов

-Разумеется, мне показалось разумным связать знаки, появившиеся у нас с теми, что за 402 дня до того видели в Сальске,- говорит Алпатьев.

...Напомним, 15 сентября 1989г., в 14часов 15 минут, знаки и цифры, словно рисуемые на небе белым паром, наблюдали над Сальском десятки человек...

Алпатьев прочёл целый ряд книг, посвящённых тому, как можно трактовать цифры. Выстроил и свою версию: некоторые цифры могут обозначать букву, под этим номером стоящую в алфавите. Скажем, «2» - это буква «б». В итоге он предлагает свой вариант расшифровки белокалитвинского послания: «Без Бога живёте, ироды».

С посланием связана и ещё одна аномалия: после октября 1990года белокалитвенцы стали всё чаще видеть над Двумя Сёстрами белые летающие шары с блестящей серединой - НЛО. Потому летом следующего года полтора десятка белокалитвенцев - Алпатьев, учительница географии в училище № 103 Галина Копаева, лекальщик металлургического завода Игорь Дуб и др. решили осмотреть горы.

- И на одной из сестёр мы увидели странную картину: на достаточно большой площадке абсолютно все камни были сильно обуглены, будто их вытащили из печки. Мы предположили, что здесь мог приземляться какой - то объект, оплавивший горную породу, - говорит Алпатьев.

Белокалитвинцы собрали несколько обугленных камней и несколько обычных с других склонов.

-Мы запаковали их в коробочки и отправили на экспертизу в ростовскую Северо - Кавказскую научно - исследовательскую лабораторию судебной экспертизы, - продолжает Владимир Алпатьев.

Так уж вышло, что тогда же в той же лаборатории исследовали образцы горной породы, привезённые с Кубани - с плато «Кумтюбе» недалеко от Сочи, где, по свидетельству очевидцев, приземлялся некий непонятный объект.

Алпатьев показывает пожелтевшие листочки с выводами экспертов. В частности , там написано; «Породы минерального происхождения, изъятые как с вершины плато Кумтюбе, так и с возвышенности Две сестры в районе г. Белая Калитва, в местах оплавления(термического воздействия) характеризуются повышенным содержанием марганца по сравнению с содержанием данного элемента в составе пород»

...Разумеется, хотелось бы понять, о чём такое изменение в составе горной породы говорит. Пока ответа на этот вопрос белокалитвинцам никто не дал.

...И, наконец, есть ещё одна странность. Участок дороги, идущей вдоль сестёр, слывёт чрезвычайно аварийным. Хотя, казалось бы, дорога асфальтированная, почти прямая, не загруженная транспортом...

«Самосвал Газ» столкнулся с иномаркой. Искорёженная иномарка стояла на обочине. Водитель сидел рядом окровавленный». «На этом же месте» «Запорожец» столкнулся с мотоциклом. Водитель мотоцикла погиб на месте». «Вечером «Жигули» ехали со стороны хутора Богатова. Вдруг машина резко слетела в кювет....» Это лишь небольшая часть описаний ДТП, происходивших здесь. Поэтому дорогу и называют дурной...

ВИКТОРИЯ ГОЛОВКО

P.S. Впрочем, у местных краеведов есть ещё одна версия, объясняющая странности со знаком « - « близ Двух сестёр. В годы Великой Отечественной именно здесь было самое кровопролитное, если говорить о территории Белокалитвинского района, сражение. У гор - близнецов погибли более тысячи бойцов 1164-го, 1166-го и 1168-го полков, входящих в 346-ю стрелковую дивизию...

КСТАТИ

- Среди преподавателей нашего кадетского корпуса многие видели над Двумя Сёстрами НЛО, - рассказал «АИФ на Дону» руководитель Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса им. Матвея Платова Юрий Леонов. - Я же был свидетелем другого удивительного явления. В июне 2010 года близ Двух сестёр, в урочище Чёрная балка, проходил слёт кадетов. Перед его началом по традиции совершалась служба. Приехал священник, мы вынесли принадлежащую корпусу икону Христа Спасителя. Внезапно цвет фона на иконе из золотистого сделался червонным - ярко - красным: другими словами, краска поменяла свой цвет. Мы засняли это явление на видео и сфотографировали, эти плёнки можем предъявить всем желающим.

Что до НЛО, - после паузы продолжил он, - одно время я посмеивался над людьми, заявляющими, что видели его. А после дважды совершенно явственно его видел. Больше того, - усмехается, - я стрелял в НЛО. Это был 1995 год. Я поехал к приятелю в Ахтубинск Астраханской области. Нас, офицеров, было несколько человек, дело было на окраине города. Вечер. Мы увидели в небе нечто огромное, зависшее очень низко, в метрах 100 от земли. Больше всего это напоминало летающую тарелку - эдакий железный пирог с 10 - 12 большими иллюминаторами. Поверьте, ни с одним существующим на земле летательным аппаратом тот « пирог» спутать было невозможно. У меня был пистолет с сигнальной ракетой, я запустил её в сторону тарелки. Та ничем не ответила, но очень резко(такой манёвр невозможен для самолётов) дёрнулась в сторону, а потом полетела к Ахтубинску. .. Мы прыгнули в машину и долго гнались за той тарелкой. В Ахтубинске её видели больше 100 человек...

По результатам исследования химического состава поверхности чёрного покрытия, имеющегося на образцах не только с наших гор Две Сестры, но и Заключению сравнения образцов горных пород, изъятых с участков вершины плато Кумтюбе на «Боковом хребте» в районе Сочи, где предположительно разбился НЛО, явно прослеживаются следы неземных представителей. Занесённые извне.

 

Источник:
15 апр 2011, 14:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.