Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Заседание антинаркотической комиссии


Заседание антинаркотической комиссии

Заседание антинаркотической комиссии. Фото калитва.руЗаседание антинаркотической комиссии. Фото калитва.руВ Малом зале Администрации Белокалитвинского района прошло очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии, на которой обсуждались вопросы снижения количества потребителей наркотиков и ликвидация условий, способствующих распространению наркомании.

По данному вопросу выступал заместитель председателя комиссии, начальник Белокалитвинского МРО УФСКН России по Ростовской области Кравченко А.В., который подчеркнул важность конкретных дел по обсуждаемому вопросу.

Сотрудники Белокалитвинского МРО совместно с работниками системы образования участвуют в организации проведения межведомственных проверок организации работы по профилактике наркомании в образовательных учреждениях Белокалитвинского района, в проведении информационно-пропагандистской работы антинаркотической направленности в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования. Для этого создана и действует межведомственная лекторская группа с привлечением сотрудника Белокалитвинского МРО Понедельченко С.В., заведующей библиотеки № 34 Бердышевой Н.В. и директора реабилитационного центра Хитеева В.Ф.

Сотрудники Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области принимают все необходимые меры по ликвидации притонов для потребления наркотиков, мест сбыта наркотиков в жилом секторе. Так, за 1 квартал 2011 года было возбуждено 3 уголовных дела по ст. 232 УК РФ.

Пресекаются попытки сбыта и потребления наркотиков в образовательных учреждениях, студенческих общежитиях и на приле-гающих к ним территориях. Так, в 1 квартале 2011 года был выявлен факт хранения наркотического средства марихуана в общежитий ПУ № 68 в п. Шолоховский в количестве 5186,3г., возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2. УК РФ.

В ходе своей служебной деятельности сотрудники Белокалитвинского МРО выявляют лиц, употребляющих наркотики. В отношении них возбуждаются уголовные дела, составляются административные протоколы. Соответственно, известно кто они и где живут. В связи с этим главам и специалистам сельских администраций в целях снижения количества потребителей наркотиков и ликвидации условий, способствующих распространению наркомании, необходимо проводить с этими людьми курсы реабилитации, профилактические беседы, чтобы человек понял, что наркомания – это путь к смерти, принять участие в трудоустройстве этих людей, чтобы они не чувствовали чужими в обществе нормальных людей, чтобы они нашли в себе силы окончательно порвать с наркозависимостью.

С. СМирнофф

14 апр 2011, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.