Рецепты: Запеченный перец по-итальянски
Приготовление: Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).Зелень вымыть, обсушить и порубить.В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.