Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепты: Запеченный перец по-итальянски


Рецепты: Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянскиЗапеченный перец по-итальянскиСостав:  болгарский перец - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт, маслины - 8-10 шт, зелень петрушки или базилика, оливковое или растительное масло, соль, свежемолтый перец.

Приготовление:  Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).Зелень вымыть, обсушить и порубить.В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут. В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

14 апр 2011, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.