Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » За наркотики дают большой срок тюремного заключения


За наркотики дают большой срок тюремного заключения

НаркотикиНаркотикиВ настоящее время употребление наркотиков – одна из наиболее серьезных молодежных проблем во всей России. Количество наркозависимых постоянно растет, а средний возраст их уменьшается. Проблема усугубляется криминальной ситуацией, риском заражения различными инфекциями, включая СПИД. Это создает прямую угрозу для распространения инфекции не только среди наркоманов, но и лиц, вступающих с ними в профессиональный и социальный контакт. Заражение происходит через кровь, слюну, средства личной гигиены, а также половым путем.

Наркомания – это не только тотальное поражение личности, которое разрушает и тело, но и действие, за которое могут надолго посадить за решетку.

Предлагаем вашему вниманию самые распространенные статьи УК РФ по этой теме.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в крупном размере;

в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) лицом с использованием своего служебного положения;в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;г) в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Статья 232. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ

1. Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Если вы обратили внимание на сроки тюремного заключения, то можно увидеть, насколько серьезно законодатели относятся к проблеме наркотиков, некоторые сроки больше, чем дают за убийство.

Поэтому всем, кому будет предложено попробовать покурить траву, вдохнуть порошок, сделать кайфовый укол следует решительно и бесповоротно отказаться, потому что это путь за решетку и к смерти. А те, кто вам предлагает, совершенно вам не друзья.

С. СМИрнофф

Источник:
11 апр 2011, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.