Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ямы на дорогах – весеннее обострение


Ямы на дорогах – весеннее обострение

Ямы на дорогах города. Фото калитва.руЯмы на дорогах города. Фото калитва.руЗавершилась еще одна зима и настало привычное для нашего города весеннее явление – ямы на дорогах. Как каждую весну на деревьях распускаются почки, так и каждую весну к великому огорчению автомобилистов на дорогах появляются ямы. Маленькие и большие, на старых местах и на новых – все они очень мешают ездить по улицам нашего города, и без того не слишком широким и благоустроенным.

И ведь странное дело – каждый год по весне, ближе к лету начинается массовое залатывание этих ям и ямищ при помощи дорожной техники и асфальта. И вроде бы дорожная техника и рабочие трудятся добросовестно, вроде бы засыпают асфальт и прочие компоненты в ямы, не скупясь – а на следующий год опять дыры! Неужели в нашей стране и за рубежом не разработано такой техники и таких материалов и методик, что если положил асфальт столько, сколько нужно и с соблюдением технологии, то он может продержаться не один год, а два или даже три.

Я уверен, что есть такие материалы и технологии, и довольно давно во всем цивилизованном мире их используют и они приносят результаты. Но нашим дорожникам и тем, кто ими командует эти мировые стандарты почему-то не нравятся. И они предпочитают традиционно тратить средства и нервы водителей и тупо каждый год засыпать и заглаживать новые и старые ямки.

Дороги города. ФотоДороги города. ФотоВедь вспомните по прошлому году, когда начинаются дорожные работы это муки смертные. Пригоняют самые крупные асфальтовые катки, перекрывают все улицы – не пройти, не проехать. И не торопясь начинают свой ежегодный труд.

Я думаю, что все люди умеют считать. А теперь посчитайте, ведь количество автомобилей на улицах города ощутимо прибавилось, а значит на такое же количество прибавилось людей, которые платят дорожный налог. Соответственно, на ремонт дорого можно собрать больше средств и потратить их (как бы дико это не звучало) именно на ремонт дорог.

Может стоит хотя бы раз попробовать? Починить эти немногочисленные дороги и забыть об этой проблеме на несколько лет? Но видимо, что-то мешает и не дает нашим дорожникам планомерно и рационально трудиться. Понять бы, что?

Весение ямы на дорогах. Фото калитва.руВесение ямы на дорогах. Фото калитва.руОднако ямы как были на наших дорогах, так и остаются, расползаясь с каждым годом все дальше и дальше. Пора, наконец, навести порядок и со всей ответственностью спросить с тех, кто за это отвечает – почему из года в год творится это безобразие и когда этому придет конец?!

С. СМИрнофф

08 апр 2011, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.