Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Истинное лицо текстов попсовых песен


Истинное лицо текстов попсовых песен

Певец на сценеПевец на сценеМы продолжаем показывать истинное лицо текстов попсовых песен, которые мутным потоком льются со всех радиостанций и телеканалов нашей многострадальной страны в уши наших многострадальных слушателей, вольных или невольных. Многие думают, что если они слушают попсовые песни вполуха, во время поездок или занятий спортом, то ничего страшного не случается, они как бы заполняют тишину, включают это попсовое непотребство для фона. Как же горько они ошибаются – попсовые песни со своими глупыми текстами и простецкими мелодийками все равно оказывают оглупляющее воздействие на любой здоровый мозг и организм.

Можно и не заметить, как вы окажетесь среди тех, кто слушает попсу сначала добровольно, потом с удовольствием, а потом такие люди окончательно тупеют и становятся в тягость обществу, как умственно отсталые.

Так вот, чтобы этого с вами не случилось, прислушивайтесь к текстам попсовых песен и вы поймете, что все это полная лажа и перестанете их слушать вообще и категорически. А чтобы доказать вам на примерах, мы возьмем парочку особо бессмысленных текста и представим их вашему вниманию.

Вот, например, некто Валентин поет песенку под названием «Беги». Уже одно название подсказывает нам, что нужно делать, когда поет Валентин. А поет он, конечно же, про любовь в самом непотредном и непонятном для прямоходящих людей смысле. Отрывок текста:

«Хочешь я подарю тебе тишину
И оставлю тебя одну
Лишь шепну
Люблю я…

Какой роскошный подарок со стороны попсового исполнителя, просто шикарный! Он дарит своей любимой тишину, т.е. в ее звуковом пространстве не будет звучать его песни!

Но он идет дальше:
«Хочешь я нарисую тебе цветы
На осколках своей мечты
Как и ты, станцую
Будет больно только боль ничего не значит

Не позволю, чтоб небо слышало как ты плачешь…»
Но позвольте, почему его любимая должна плакать, ведь танцевать на осколках и резаться ими собирается Валентин? Больно-то будет ему, а это совсем не страшно.

Другой попсовый субъект, Женя Ангел, спел песенку, слова которой переворачивают современные физические законы:

«Падаю вверх, стоя на крыше
Люди внизу а боги все выше
Падаю вверх, стоя на крыше
Вечность в руках держа
Падаю вверх, стоя на крыше
В плавном движеньи
Нам не понять любви притяженья

Не объяснить и не найти кто в нашей судьбе виноват…» Это редкий бред, даже для попсы. Падать вверх – это все равно, что мочиться всухую. А последние строки очень трогают – действительно нам не найти, кто виноват в том, что эти песни не погибают в зародыше, а крутятся на радио, входят в сборники песен на дисках.

На этих простых примерах мы еще раз убедительно показали вам всю бестолковость и беспонтовость попсовых песен и тех, кто их поет. Слушайте классику, размышляйте о вечном, не дайте себя обмануть!

С.СМИрнофф

07 апр 2011, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.