Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Домашние питомцы ожесточают человека


Домашние питомцы ожесточают человека

Собака перед ДК им. Чкалова. Фото калитва.руСобака перед ДК им. Чкалова. Фото калитва.руЧасто приходится слышать выражение «четвероногий друг», имеется в виду любимые домашние питомцы. Хотя это выражение не отражает всей широты животных, которых может себе завести человек. Этот список можно продолжать до бесконечности: рыбки, птички, ящерицы, змеи и прочие гады, пауки и совсем уж экзотические живые существа.

Для чего же человек заводит себе зверушку? Зачем он взваливает на свои плечи все заботы по уходу, кормлению и прочие неприятности, связанные с содержанием животного в несвойственных для него условиях? Отгадка здесь проста – человек заводит себе живое существо. Так уж устроена наша природа, что не может человек один. Нужен ему кто-то, с кем можно было бы общаться, делиться мыслями, проявлять заботу и ждать ответных проявлений. Логичнее всего было бы предположить, что человек должен заводить себе другого человека, чтобы иметь возможность пользоваться всем спектром общения.

Но нет. Почему-то далеко не все выбирают такой вариант приобретения друзей. Хотя, например, с пауком не поиграешь в теннис, с рыбками не споешь песню, с котом не разгадаешь кроссворд, на собаке не женишься (извращения в расчет не берем!). Да и выгуливать, убирать экскременты за людьми не надо (в большинстве случаев!)

Почему же тогда все большее количество людей предпочитает возиться с животными? А все потому, что с развитием технического прогресса и прочих факторов человек утрачивает способность общаться с себе подобными. Ведь для того, чтобы заинтересовать в свеем обществе человека, нужно приложить массу душевных сил, понравиться ему. Правда, если это получается, то ты получаешь себе друга, подругу, мужа или жену и все твои старания окупаются сторицей. А с животными все просто. Здесь человек выбирает сам, кто ему по душе. А выбрав, просто покупает или приносит домой животину, которая должна стать ему другом. А почему бы и нет? Не забывайте, что животные не такие умные, как люди и все их подавание лап или лай во дворе просто инстинкты.

Это человеку кажется, что заведенное и кормимое им животное его любит. Это не так. Питомец просто признает хозяина или дом, где ему комфортно, где его никто не кусает, а наоборот, кормят и ухаживают. И все. Больше ничего нет. Все остальное люди придумывают себе сами. Представьте одинокую старушку, у которой никого нет ближе любимой собачки или кошечки. Да она с этой Моськой или Муркой спит, ест, гуляет, разговаривает. И ей постепенно кажется, что животное все понимает, только что не говорит ничего. Все это ерунда. Просто животные очень удобны для человека. Захотел приласкать собачку – бросил кусок колбасы, она тебе и хвостом помашет и в глаза заглядывать будет. Не понравилась тебе кошка – дал ей пинка или вообще на улицу выбросил. Плохо, конечно, но с человеком такой номер не пройдет, а с животными – пожалуйста!

Вот поэтому обзаведение животными приобретает просто пугающие размеры. В Англии каждый пятый имеет домашнего питомца, у нас в России все тоже к этому идет. А упадет человек на улице – с сердцем плохо станет, никто и не подойдет. А нерастраченное душевное тепло тратится на собак да кошек, поэтому на людей уже не остается. А потом мы сами жалуемся знакомым – люди стали, как собаки, злые. А чему удивляться, все закономерно. Так что если так продолжится еще лет 10-15, на улицу без пистолета выходить будет опасно. А что, застрелишь пару-тройку человек и домой, кошечку гладить. Чудесная перспектива, не правда ли?

С. СМИрнофф

07 апр 2011, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.