Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » В Дон попало крупное количество мазута и нефти


В Дон попало крупное количество мазута и нефти

Ростов-на-ДонуРостов-на-ДонуКрупное загрязнение реки Дон мазутом и отходами нефтепродуктов произошло вчера на территории Азовского морского порта.

Как сообщил сопредседатель Южно-Российской природоохранной сети Юрий Голубев, в акватории реки Дон попало большое количество мазута и отходов нефтепродуктов. Первый мазутный сгусток был обнаружен вчера утром между стоящим на якоре кораблем «Капитан Чудинов» и причальной стенкой. Как рассказывают очевидцы, толщина пятна так велика, что уголь, который сбрасывали на него рабочие порта, не тонул.

Еще одно пятно пятно зафиксировали в 17 часов непосредственно в акватории реки Дон. По предварительным данным, масляная пленка покрыла 20-30 тысяч квадратных метров водной поверхности.

В настоящее время с нефтезагрязнением начал бороться Азовский Портнадзор. Рабочие судоверфи разбросали по загрязненной площади реагент для нейтрализации нефтепродуктов. Была осмотрена с корабля акватория порта, и наиболее вероятной причиной загрязнения сотрудники Портнадзора считают слив с корабля, который прошел вверх по реке.

Источник: www.161.ru

06 апр 2011, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.