Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Губернатор не оставляет вниманием строительство Усть-Бобровского водозабора


Губернатор не оставляет вниманием строительство Усть-Бобровского водозабора

Губернатор Ростовской области приехал в Белую Калитву. Фото калитва.руГубернатор Ростовской области приехал в Белую Калитву. Фото калитва.руНа прошлой неделе нас в очередной раз посетил губернатор Ростовской области, Голубев Василий Юрьевич. Я думаю, что все население Белокалитвинского района прекрасно знают, как нам повезло заиметь губернатора-земляка. Это действительно очень хорошо для всего района и, в особенности, для поселка Шолоховского, где наш губернатор учился в школе (учился довольно хорошо).

Как руководитель всей области, он с особым вниманием вникает в насущные проблемы нашей территории. В этот раз он начал свой визит с посещения исполкома Белокалитвинского отделения партии «Единая Россия». Поэтому городские и районные власти должным образом подготовились.

Все дело в том, что исполком Белокалитвинского отделения партии «Единая Россия» расположен по ул. Энгельса 25, в торце здания. А на площади постоянно по вечерам собирается местная молодежная «тусовка». Они общаются, пьют соки, коктейли и пиво. И наступает момент, когда напитки подходят к концу. А туалетов нигде поблизости, да и по дальности нет. Вот и достается всем углам этого здания, да и постоянная огромная лужа и ободранные стены не способствуют эстетическому восприятию. Поэтому благодаря приезду губернатора спешно, в течении дня, был приведен в порядок фасад здания исполкома, а лужа и грязь были засыпаны целой машиной щебенки. Губернатор приехал и уехал, а порядок остался.

Но как человек занятой он, конечно же, приезжал не только, чтобы пообщаться с белокалитвинскими единороссами. Обсуждался важнейший вопрос водоснабжения. Все знают, что вода в поселках Шолоховский, В. Горняцкий и других довольно редкий и долгожданный гость. Да и стоит она по милости ООО «Исток», очень дорого.

В связи с этим было решено разрабатывать Усть-Бобровские водные ресурсы и начать строительство в этом месте водозабора. Сказано-сделано и процесс пошел. На настоящий момент пробурено 4 скважины, проложено 15 км водоводов, проведена линия электропередач на расстоянии 1, 3 км., приобретено все необходимое оборудование. Так что губернатора заверили в том, что строительство окончится, как и планировали, 15 июля сего года. И хотя стоит эти водяные разработки недешево (95 млн. рублей), игра стоит свеч.

Если все завершится в срок и Усть-Бобровский водозабор заработает в полную силу, то проблемы с водоснабжением у большинства жителей района прекратятся. И можно будет полностью отказаться от дорогущих услуг ООО «Исток», которое дерет три шкуры с потребителей воды. Таким образом можно будет снизить стоимость водоснабжения для потребителей на 15-17%. А это будет просто замечательно.

Перед приездом губернатора. Фото калитва.руПеред приездом губернатора. Фото калитва.руУтром, в ожидании губернатора. Фото калитва.руУтром, в ожидании губернатора. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

05 апр 2011, 11:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.