Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » "Евросеть" продаст сотовые телефоны прибалтам


"Евросеть" продаст сотовые телефоны прибалтам

"Евросеть" продаст сотовые телефоны прибалтамРоссийский продавец сотовых телефонов "Евросеть" выходит на прибалтийский рынок. Компания намерена открыть 150 салонов связи в Эстонии, Латвии и Литве. Об этом сообщает газета "Ведомости".

"Евросеть" будет работать в странах Балтии под брендом "Ультра". Сумма инвестиций составит от 7 до 10 миллионов евро. В компании прибалтийский рынок расценивают как пробный полигон перед выходом на более крупные рынки в Европе. Окупить инвестиции "Евросеть" планирует не ранее чем через год.

Кроме того, как пишет газета, планы "Евросети" на Прибалтику этим не ограничиваются. Компания планирует работать в Прибалтике и в качестве виртуального оператора. Сейчас "Евросеть" ведет переговоры об использовании сети латвийского оператора Bite Latvija. В будущем ее партнером может стать шведская Tele2.

Неделю назад "Евросеть" приобрела 100 процентов акций крупнейшей региональной сети салонов связи "Ультра", которой принадлежат 205 магазинов в городах России, из них 83 - в Санкт-Петербурге. Как сообщалось ранее, бренд "Ультры" будет использоваться "Евросетью" для продажи сложной цифровой техники: фотоаппаратов, смартфонов, коммуникаторов и ноутбуков.

Как отмечают аналитики, "Евросеть" выходит на рынок Прибалтики, чтобы стать более привлекательной перед IPO. Компания намерена продать на Лондонской фондовой бирже 10-15 процентов акций и выручить около 200 миллионов долларов. Полученные от IPO деньги компания намерена вложить в развитие. Часть средств пойдет на создание виртуального оператора сотовой связи, над которым работает "Евросеть".

"Евросеть" владеет 3860 салонами связи в России и странах СНГ. Оборот компании за 2005 год составил 2,6 миллиарда долларов. Источник: www.Lenta.ru
07 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.