Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Основатели Google получили по доллару за год работы


Основатели Google получили по доллару за год работы

Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, а также исполнительный директор компании Эрик Шмидт получили в качестве заработной платы за 2005 год всего по одному доллару. Аналогичное жалование для них назначено и на текущий год, сообщает InfoWorld.

Сергей Брин и Ларри Пейдж
Сергей Брин и Ларри Пейдж

Впрочем, несмотря на символические заработки, и Брин, и Пейдж входят в двадцатку богатейших людей Соединенных Штатов. Так, согласно рейтингу авторитетного журнала Forbes, опубликованному прошлой осенью, за год основатели Google смогли увеличить свое состояние с четырех до одиннадцати миллиардов долларов и теперь занимают шестнадцатую позицию списка четырехсот самых богатых американцев.

По информации CNET News, после выхода Google на биржу в 2004 году Брин продал 6,5 миллиона акций на сумму в 1,68 миллиарда долларов. Пейдж за тот же период продал 5,8 миллиона акций общей стоимостью в 1,4 миллиарда долларов США. В настоящее время Брин и Пейдж владеют 32,4 миллиона и 32,9 миллиона акций собственной компании, соответственно.

Годовой доход других высокопоставленных сотрудников Google, в частности, главного консультанта Дэвида Драммонда, вице-президента по продажам Омида Кордестани и финансового директора Джорджа Рейеса, увеличился со 175000 до 250000 долларов США.

Примечательно, что выплата заработных плат в размере одного доллара в год практикуется и в других компаниях. Например, такое жалование получает Джон Чемберс, исполнительный директор производителя сетевого оборудования Cisco, а также Стив Джобс, глава Apple. Источник: www.compulenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.