Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Берег реки Калитва снова замусорен


Берег реки Калитва снова замусорен

Свалка у реки. Фото калитва.руСвалка у реки. Фото калитва.руНаступила весна, сошел снег и весь зимний мусор обнажился во всей своей неприглядности. Конечно, я не первый, кто говорит на тему мусора и экологической обстановки в нашем городе, но тема остается открытой и по сей день.

Кстати, недавно во Дворце культуры с большим успехом прошел детский спектакль «Кукушкин пруд». Это была экологическачя сказка, в которой Черепашка-ниндзя со всякими сказочными существами противостоял бабе-Яге с Кощеем бессмертным и спасал пруд и окрестные леса от загрязнения.

Как говорится, сказка ложь, да в ней намек. Где нам взять такую или такого Черепашку-ниндзя, который заставил бы наших граждан не мусорить практически под себя. Если сейчас пройти по берегу реки Калитва, то с ужасом можно наблюдать горы бутылок, банок, остатки оберток, использованные контрацептивы и прочий мусор. Но ведь была зима и никто не ходил в сугробы отдыхать на речку.

Но суровая правда такова, что видимо, ходили. Самые морозоустойчивые и самые нечистоплотные отдыхающие граждане. И они среди нас. Не Леший же это с Бабой-Ягой разбросали повсюду мусор.

Конечно, не все у нас так плохо. По весне пройдут субботники, рабочие и служащие, учащиеся и просто народ дружно возьмутся за метлы и лопаты, выгребут кучи мусора и побелят бордюры. Но на смену им придут другие, которые опять нагадят и набросают всякой дряни в парках и по берегам реки. Что говорить, если даже пакеты с мусором! оставляют в лифтах! Вы только вдумайтесь! Ведь это значит, что кто-то из жителей именно этого подъезда (ведь сейчас все подъезды с кодовыми замкам), спускаясь на лифте оставил там пакет с мусором. А вечером он придет с работы и поедет к себе в квартиру в этом же лифте, вдыхая аромат своих отходов. Это каким же надо быть свинтусом, чтобы гадить себе под нос!

Так что, несмотря на всемерное обсуждение и популяризацию, тема чистых мест общего пользования и отдыха остается открытой. А выход только один, жесткие меры, штрафы, вплоть до исправительных работ с метлами к тем, кто нагло и беззастенчиво разбрасывает мусор. Вот, например, в парке им. Маяковского следят за тем, чтобы гуляющий народ не мусорил – там порядок. А в парке Молодежном? Только зашел и сразу хочется бросить бутылку или бумажку.

Но пока меры штрафов и контроля еще устанавливаются, давайте скажем своим друзьям и самим себе – не надо мусорить!

С. СМИрнофф

Источник:
29 мар 2011, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.