Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ростовскую область ненадолго придут морозы


В Ростовскую область ненадолго придут морозы

ПогодаПогодаРостовской области снова предстоит пережить минусовые температуры. Виной тому антициклон, который вернет зиму уже в начале следующей недели.

Гардероб требует сезонной ревизии. Но на улице все еще холодно. Даже на окнах ростовского гидрометцентра до сих пор снежинки. Снимать, действительно, рановато: выходные будут сырыми. С 28 марта возможен погодный триллер "Зима возвращается".

"В начале недели характер погоды изменится, на территории Ростовской области отразится влияние антициклона. Будет холодно, особенно в ночные часы: от минус 2 до минус 7 по Цельсию", - рассказала исполняющая обязанности заместителя начальника ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

На севере и востоке области возможно понижение до минус 10 ночью. В некоторых территориях - дождь и мокрый снег. На метеокарте - много синего. Значит - рядом холод. Доказывают теорию синоптиков автомобилисты. Большинство зимнюю резину не меняет. Шиномонтажники советуют подождать где-то месяц.

Но судя по народным приметам, настоящая весна не за горами. Птицы возвращаются. А если увидел скворца - весна у крыльца. И гидрометцентр возражает: ждать не месяц, а меньше. Конец марта подарит устойчивый плюс. К концу недели - до 12-15 выше ноля.

Кстати, может понадобиться зонтик. А еще по прогнозам синоптиков убирать далеко теплые вещи пока не стоит: весна-капризная, ее настроение может еще не раз смениться.

Источник: www.dontr.ru

25 мар 2011, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.