Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Банду убийц задержали в Ростовской области


Банду убийц задержали в Ростовской области

ОружиеОружиеВ Ростовской области задержали четырех человек, которые предположительно являются участниками банды убийц. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Они предварительно обвиняются по статьям "Организация и участие в банде", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

По данным следствия, руководитель банды, являясь директором коммерческой организации, создала банду из числа сотрудников службы безопасности и безработных граждан. Она же финансировала деятельность преступников, организовывала убийства неугодных ей людей, после чего платила за это участникам преступной группы.

Начальник службы безопасности коммерческой организации обеспечивал ее оружием и боеприпасами, проводил подготовку к совершению преступлений, в том числе слежку за жертвами, а также выбирал места и время совершения преступления. Еще два участника банды являлись исполнителями преступлений.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемые с 2008 года по март 2011 года из корыстных побуждений, а также по найму, на территории Ростовской области совершили убийство трех человек. Так, в марте 2010 года, на территории Железнодорожного района города Ростова-на-Дону злоумышленники убили местную жительницу, занимавшуюся коммерческой деятельностью. Руководитель банды задолжал жертве крупную сумму денег и от женщины решили избавится. В октябре 2010 года на территории Октябрьского района города Ростова-на-Дону участники банды совершили убийство двух человек в связи с неприязненными отношениями, которые руководитель банды испытывала к потерпевшим.

Кроме того, следствием получены достаточные доказательства о совершении членами этой преступной группы в 2008 году убийства предпринимателя на территории Краснодарского края. Также следствие выявило факт покушения на убийство сотрудника правоохранительного органа на территории города Ростова-на-Дону. В этом случае злоумышленники заминировали его машину.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в автомобилях и жилищах членов банды было обнаружено и изъято большое количество боеприпасов, огнестрельного оружия и взрывных устройств, в том числе два автомата Калашникова, пять боевых пистолетов различных марок, два травматических пистолета, более 600 патронов к различным видам оружия, пять боевых гранат.

Судом по ходатайству следствия троим членам банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя банды. Оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу осуществляются сотрудниками ГУВД по Ростовской области. В настоящее время следствием проверяется информация о причастности членов банды к совершению аналогичных преступлений.

Источник: www.dontr.ru

22 мар 2011, 13:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.