Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Ростовской области действуют телефонные мошенники


В Ростовской области действуют телефонные мошенники

ТелефонТелефонНовые факты телефонного мошенничества выявлены в Ростовской области. На этот раз серия ложных вызовов от псевдородственников, попавших в якобы трудные ситуации, прошлась по Таганрогу. Четыре зарегистрированных случая и общий ущерб - более 150 тысяч рублей.

Теперь каждый звонок наводит на подозрение одну из пострадавших от телефонных мошенников. Нина Чуб еще не успела отойти от телефонного "подарка" на 8 марта. Тогда вместо поздравления позвонил мужчина и представился ее внуком Владиком. Сказал, что он в больнице, его мол, сильно избили.

"Позвонил, говорит: "Бабушка, у тебя есть деньги?" Я спросила зачем. "Да надо ж в милицию обращаться, а чтоб меня не таскали, я их дам", - отвечает", - вспоминает Нина Чуб.

Отдать деньги незнакомцу женщина не успела. А три жителя Таганрога все-таки попались на лживую приманку. Они сниматься в сюжете категорически отказались, стесняются, что отдали аферистам такие большие деньги - 10, 50 и даже 100 тысяч рублей. Все суммы старики перечислили на банковский счет.

"Дела достаточно сложно раскрываемые. Телефоны, которые используют мошенники, зарегистрированы в Алтае, в Калининграде, делают 1-2 звонка, получают деньги и сразу же выбрасывают и симки и телефоны", - говорит и.о. начальника штаба УВД по городу Таганрогу Вячеслав Осадчий.

В 2011 году таганрогское УВД не раскрыло ни одного телефонного преступления. Поэтому любая зацепка важна. Каждый день звонят жители, сообщают об очередных попытках заработать на псевдогоре. Ставку обманщики делают на пожилых людей, они доверчивее. Текст разный: Я сбил пешехода, попал в аварию, у меня нашли наркотики. Просьба одна - срочно передай деньги.

Если мобильный аферист набрал номер вашего телефона и раздался крик о помощи, то следует положить трубку. И сделать два звонка - первый - родственнику, якобы попавшему в беду, второй - в милицию.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
22 мар 2011, 12:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.