Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!»


Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Против наркотиковПротив наркотиковВ период времени с 10 по 18 марта по всей России проходит широкомасштабная антинаркотическая акция под названием «Сообщи, где торгуют смертью!» Эту ежегодную акцию проводит Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России совместно с медицинскими и образовательными учреждениями России.

Основная цель и задача подобной акции донести до людей одну простую и довольно очевидную мысль – проблема наркомании не только проблема правоохранительных органов, медицинских и образовательных заведений. Это дело всех и каждого. Каждый может столкнуться с этим неожиданно. Если в стране распространяются наркотики, то нет никакой гарантии, что ваш сын, брат, сестра, муж или другой близкий человек не окажется в страшной наркотической зависимости. И что тогда делать? А будет уже поздно и больших трудов будет стоить вырвать дорогого сердцу человека из смертельных объятий наркомании, а зачастую просто невозможно.

Поэтому все, как один не должны стоять в стороне, а также по мере сил бороться за оздоровление общества в котором нам с вами и нашим детям предстоит жить и растить своих детей. В этом деле не должно быть равнодушных.

Наркомания практически неизлечима. Это – болезнь хроническая, уже наложившая неизгладимый отпечаток на организм человека. И те единицы людей с высокой силой воли, которые условно считаются вылечившимися от наркомании, на протяжении всей своей оставшейся жизни будут непрерывно ощущать на себе разрушающие последствия этого страшного порока.

Масштабы и темпы распространения наркомании в России таковы, что ставят под вопрос физическое и моральное здоровье молодежи, являющейся единственным источником пополнения и формирования кадров для государственных и коммерческих организаций, нашей армии, правоохранительных органов, органов государственной власти. Поэтому, это – вопрос государственной важности, вопрос будущего нации.

Возможно, для некоторых из вас эта проблема кажется надуманной и искусственно нагнетаемой. Возможно, некоторые из вас считают, что можно без эйфории, так называемого «кайфа», но усиливается болевое состояние после прекращения действия наркотика. При этом наркозависимый вынужден постоянно увеличивать очередную дозу, что неизбежно приводит к передозировки. Если очередную дозу приема наркотиков не увеличивать, то это позволяет лишь на время снять разовую ломку, за которой неизбежно наступает последующая. Эти вещества становятся для наркомана жизненно необходимыми, как пища, вода и воздух. Для изыскания очередной дозы он, не задумываясь, готов платить любые деньги, а при их отсутствии идти на любые преступления.

Если вам стало что-либо известно о тех, кто употребляет или распространяет наркотики, надо немедленно сообщать об этом в органы Наркоконтроля. Телефон доверия в Белокалитвинском межрайонном отделе ФСКН России по Ростовской области 2-60-93. Рассматриваются все сообщения, в том числе и анонимные. Ваш звонок свяжет руки наркодельцам. Пусть не будет им покоя, пусть знают они, что не получится у них в тишине и тайне творить свои гнусные преступления, губить цвет нации – молодежь и подростков, чья неустоявшаяся психика еще не может в полной мере оценить опасность наркотиков!

С. СМИрнофф

21 мар 2011, 16:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.