Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Эти зловредные комплексы


Эти зловредные комплексы

КомплексыКомплексыБывает, что мы приписываем себе недостатки – мнимые или реальные – и всячески укоряем себя за них. Кто-то пытается волевым усилием ликвидировать огрехи внешности или образования, и до поры до времени это удается. Но как быть, если вы, например, маленькая худенькая брюнетка, тогда как всю жизнь мечтали быть высокой пышногрудой блондинкой с ногами «от ушей»? Очевидно, что по многим причинам решение проблемы заходит в тупик. Так возникает комплекс. Когда кажется, что «если бы всё было иначе…», то вы были бы куда счастливее, здоровее, богаче.

В основе зарождения комплексов лежит повышенное внимание к собственной персоне и уверенность в том, что окружающие замечают малейшую оплошность поведения или недостаток внешности. Однако психологи, проводя массу экспериментов по этой проблеме, выяснили, что окружающие, чаще всего вообще не обращают внимания на то, что мы считаем абсолютно вопиющим изъяном. Так, например, девушка, переживающая из-за того, что у нее «нет талии», может быть страшно удивлена, выслушав мнение окружающих и узнав от них, что они «никогда ничего подобного в ее фигуре не замечали».

Самое забавное состоит в том, что часто человек комплексует по поводу каких-то мнимых проблем, а реальных как раз не замечает. Так, например, той же девушке может быть безразличен «ветер в кошельке» или даже в голове, но она будет упорно переживать из-за того, что у нее недостаточно красивые глаза…

Один из действенных способов борьбы с комплексами – это понять, что именно вас мучает, и сказать об этом. Если вам страшно выйти перед публикой и станцевать, то признайтесь в этом окружающим. Вы увидите, как половина страха тут же улетучится. А окружающие окажутся к вам более, чем лояльны.

Источник: www.tests.astrostar.ru

09 мар 2011, 12:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.