Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Старейшины Хакасии грозят Лебедю судом за клевету


Старейшины Хакасии грозят Лебедю судом за клевету

Старейшины Хакасии грозят Лебедю судом за клеветуПредседатель Совета старейшин Хакасии Владислав Торосов намерен обратиться в суд с требованием привлечь губернатора к ответственности "за клевету".

Как пишет "Коммерсант", поводом для очередного скандала стали заявления главы Хакасии, прозвучавшие на пятничной пресс-конференции. Алексей Лебедь, в частности, выразил опасения по поводу того, что федеральный центр может отказаться финансировать праздничные мероприятия, посвященные 300-летию республики. А возможной причиной такого отказа губернатор назвал публичные заявления председателя Совета старейшин Хакасии о присоединении республики к Красноярскому краю, а также подготовленное советом обращение к Владимиру Путину.

Господин Лебедь отметил, что обращение к президенту "О пренебрежительном отношении к хакасской нации в республике", которое было одобрено Советом старейшин на заседании 5 июля, "было принято при отсутствии кворума, легитимным его считать нельзя". По его словам, на собрании Совета старейшин было всего 11 человек из 55 его членов. "Я не хочу оскорблять Совет старейшин, но такой орган в республике нам не нужен. Мы его в свое время создали, а если он будет такие решения принимать, обманывать и общество, и президента, я как председатель правительства не намерен оказывать поддержку этой организации", – резюмировал глава республики.

Общественная организация "Совет старейшин родов хакасского народа" была образована в феврале 2003 года на десятом съезде хакасского народа. Возглавляет совет Владислав Торосов, который в верховном совете Хакасии руководит фракцией "Единой России" и комитетом по промышленности, строительству, транспорту, связи и экономической политике. Источник: www.Lenta.ru
07 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.