Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Автозавод ТагАЗ посетил губернатор Ростовской области


Автозавод ТагАЗ посетил губернатор Ростовской области

ТагАЗТагАЗГлава Ростовской области посетил Таганрогский автозавод. Сейчас донской автопром переживает не лучшие времена, вернуться на докризисный уровень производства не позволяют долги и низкий спрос. Это первый визит Василия Голубева на "ТагАЗ". Руководителям производства есть, чем похвастать. Цеха не пустуют, конвейеры не простаивают: автомобили медленно, но уверенно двигаются от остова до готовой машины.

Этот визит губернатора можно назвать знаковым. Раньше глава донского региона в большинстве ограничивался посещением успешных донских производств. Однако на "ТагАЗе" и не пытаются скрывать - у них есть проблемы. Главные - реструктуризация долгов и попадание в программу поддержки отечественных автомобилестроителей.

Иными словами - соглашения о льготной таможенной пошлине на ввоз комплектующих для автопроизводителей, работающих с иностранными партнерами. "ТагАЗ" не успел вовремя заявить о себе, но надежда остается - на вмешательство премьера или президента. Без областной поддержки здесь не обойтись.

Другая серьезная проблема - долги. Спрос на таганрогские автомобили в 2010 году существенно снизился, соответственно, предприятие не сумело вовремя расплатиться по кредитам. Сейчас удалось реструктурировать несколько займов, но открытым остается вопрос о задолженности банку ВТБ. Здесь тоже нужно заступничество донских властей. Тем более, что предприятие - перспективно. Уже сейчас выпускается шесть моделей, а вот слухи о возможном сотрудничестве с компанией "Фиат" на заводе не подтвердили.

В 2011 году таганрогские автомобилестроители должны вернуться на докризисный объем производства, а это больше 36 миллиардов рублей. Такое пожелание, подводя итоги пресс-конференции высказал губернатор. Глава совета директоров вынужденно согласился. По всей видимости при нынешних 12 миллиардах, эта цифра кажется сомнительной.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
04 мар 2011, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.