Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Как поздравить женщину с 8 марта?


Как поздравить женщину с 8 марта?

ПоздравленияПоздравленияРедкий иностранец поймет, что творится в России 8-го марта: уже накануне никто не работает, обезумевшие мужчины штурмуют палатки с цветами, грузовиками закупая цветы для коллег, носятся по офису, занимаясь весьма непривычными действиями – подготовкой праздничного стола. Все эти нелегкие заботы настолько выводят мужчин из строя, что у них зачастую не остается ни времени, ни сил, ни желания для поздравления близкого человека. А зря, очень зря!

На 8 марта традиционно женщины получают в подарок цветы и конфеты, но на самом деле этого мало. Международный женский день должен стать для нее незабываемым, чтобы она еще год не обижалась на Вашу постоянную занятость и дела.

Согласитесь, именно в этот день женщинам хочется хотя бы на минутку почувствовать, что каждая из них — особенная, неповторимая, самая нежная, каждая верит, что только ее любят так страстно, как никого больше на всей земле! Вам кажется — не хватит всех сокровищ мира, чтобы сделать женщину счастливой? Попытаемся Вам помочь. Что подарить любимой женщине на 8 марта? Обычно этот риторический вопрос вызывает у мужчин легкую растерянность, потому что на ум ничего не приходит, кроме цветов, конфет и мягких игрушек. Впрочем, даже эти подарки можно обыграть так, что они принесут вашей избраннице радость. А если еще чуть-чуть пофантазировать, ее благодарность может даже превзойти все ваши ожидания.

Не буду углубляться в природу Международного женского дня, историю празднования которого принято связывать с именем революционерки Клары Цеткин. Именно она на Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене провозгласила идею ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата. Теперь же этот праздник в некоторых источниках называют «днем выражения любви и благодарности женщинам». В итоге сложилось так, что мы, девушки, ждем в этот день весьма трепетного к себе отношения (хотя, казалось бы, можно ожидать его ежедневно), и очень расстраиваемся, не получая его.

Одно дело – быть поздравленными коллегами по работе и деловыми партнерами – им деваться все равно некуда, рабочие отношения обязывают не игнорировать данную дату. Но совсем другое – внимание со стороны любимого человека. Конечно же, редкий муж или спутник жизни решится оставить подругу хотя бы без захудалой веточки мимозы – ведь тогда он станет врагом номер один на целый год, пока не реабилитирует себя на следующее восьмое марта. Но поверьте, если не подходить к этой надуманной дате формально, а действительно устроить любимой праздник от души, ее признательность не будет знать границ, да и вообще, разве это не радость – осчастливить близкого человека?

Итак, что же можно сделать без внушительных временных и денежных затрат?

Конечно же, можно просто пригласить даму в ресторан. Обязательно позаботьтесь о столике заблаговременно, ведь в этот день эта идея возникнет наверняка не у вас одного. Не обязательно идти в дорогой ресторан, сейчас достаточно уютных бюджетных кафе и суши-баров. Чтобы добавить пикантности, наведайтесь в ресторан за полчаса-час до рандеву и занесите букет и маленький презент, который будет ждать вашу даму на столе, когда она войдет в заведение (договоритесь с персоналом, чтобы они не забыли положить подарки на стол). Поверьте, этот маленький сюрприз будет оценен по достоинству!

Если у вас корпоративная вечеринка и вы не можете ее проигнорировать, постарайтесь хотя бы не напиваться и сохранить человеческий вид для встречи со своей дамой. Пусть вечеринка бывает не в сам праздник, а накануне, тем не менее мало радости, если именно в тот день, когда ты ждешь от своего мужчины повышенного внимания, он страдает от похмелья и не способен на осмысленные действия.

Пожалуйста, позаботьтесь о подарке заранее. Большинство мужчин не понимают сути этого праздника и подходят к нему формально, считая, что в этот-то день точно главное не подарок, а внимание. А вот и нет! Если вы традиционно именно так и подходили к этому празднику, тем более приятно будет вашей половине получить именно то, что ей нужно, а не то, что будет пылиться на полке. Лучше подарить что-нибудь трогательное, то есть такое, что вам бы никогда не пришло в голову, если бы вы выбирали подарок на свой мужской вкус. Ни в коем случае не дарите духи, если не знаете, что женщина любит – вряд ли угадаете. Не дарите белье – тоже тонкая вещь, надо наверняка знать размер, а мужчины в этом не сильны. Лучше не дарить хозяйственных предметов – сковородки, кастрюли, утюги – в общем, все то, что ассоциируется с нелегким домашним трудом. Опросы моих знакомых дам показывают, что такие подарки воспринимаются как издевка.

Однако допустимы предметы, призванные облегчить этот труд: если Вы обыграете подарок фразой: дорогая, надеюсь, этот предмет облегчит твои домашние хлопоты, – можно вручить какой-нибудь миксер или домашний комбайн или соковыжималку – миленькие вещи, возможно, не такие уж необходимые, но будут приятным дополнением в арсенале любой хозяйке. Только желательно убедиться, что у нее этих предметов еще нет.

Что же касается трогательных подарков, упомянутых мною выше, то это как раз может быть что-нибудь ненужное, но вызывающее нежные чувства: мягкая игрушка (только качественная, грубо сшитые плюшевые монстры редко вызывают умиление), изящный кошелек (но не сумочка, являющаяся практически интимной вещью, мужчина физически не способен выбрать сумочку, которая понравится его подруге), декоративная подушка, уютный плед (желательно чтобы подходил под цветовую гамму комнаты)…

Конечно, сложно угадать, что именно понравится даме (ведь мы, девушки, такие капризные создания), но я предлагаю небольшую уловку: сделайте над собой усилие и окиньте при случаем внимательным взглядом территорию вашего совместного проживания либо территорию проживания вашей половины, если вы живете не вместе: возможно, чего-то явно не хватает и можно заполнить эту брешь подарком? Если домашний телефон морально устарел, можно подарить новую модель радиотелефона. Если ваша любимая пользуется дома компьютером, возможно порадовать ее беспроводной мышью оригинального дизайна. Ночник в спальне сохранился еще с бабушкиных времен? Подберите красивую лампу с учетом особенностей интерьера. Все что от вас требуется – чуть-чуть внимания и наблюдательности, ну и конечно же искреннее желание порадовать близкого человека.

И, конечно же, встаньте в этот день пораньше и приготовьте завтрак! Если не умеете, закажите пиццу, суши – слава богу, сейчас достаточно подобных услуг. Не сомневаюсь, любая девушка будет рада, если в этот день прямо с утра вы преподнесете ей цветы (можно заблаговременно припрятать на балконе, ибо погодные условия позволяют, только не забудьте поставить их в воду), а затем подадите завтрак в постель. А дальше – действуйте по обстоятельствам – возможно, вы и не выйдете из постели до конца этого замечательного дня…

Уважаемые мужчины, помните, что для того, чтобы женщина почувствовала себя королевой дня, не обязательно делать дорогие подарки и дарить украшения с бриллиантами. Самое главное - это Ваше внимание! Так что не стоит скупиться на всяческие…комплименты и тепло.

Источник: www.wommix.ru

03 мар 2011, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.