Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Вопрос о наркотиках на заседании Районного собрания


Вопрос о наркотиках на заседании Районного собрания

Заседание думыЗаседание думы24 февраля в малом зале Администрации состоялось очередное заседание Районного собрания народных депутатов Белокалитвинского района. На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся борьбы с наркоманией и наркоторговлей на территории города и района, профилактика, антинаркотическая пропаганда и деятельность правоохранительных органов. Все эти вопросы связаны напрямую с деятельностью Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области.

Поэтому на заседание был приглашен начальник Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области майор полиции Кравченко А.В., который доложил собравшимся о наркоситуации на территории оперативного обслуживания, о проблемах, стоящих перед ними, о том, насколько эффективно наркополицейские борются с наркоманией и наркоторговлей.

В 2010 году Белокалитвинским МРО УФСКН России по Ростовской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами Белокалитвинского и Тацинского районов Ростовской области последовательно осуществлялась борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, направленная, прежде всего, на снижение спроса и предложения наркотиков на нелегальном рынке; выявление и ликвидацию каналов поступления наркотиков на обслуживаемую территорию; пресечение деятельности организованных преступных групп, действующих в сфере незаконного оборота наркотиков

В то же время, несмотря на интенсивные меры, предпринимаемые по противодействию распространения наркомании и связанной с ней преступностью, обстановка на данном направлении борьбы остается напряженной. Особую озабоченность вызывает активное участие в наркобизнесе этнических группировок, вовлечение в этот преступный бизнес большого количества молодежи, особенно в экономически неблагополучных поселках, наличие благоприятных условий для легализации доходов от наркобизнеса.

Исходя из складывающейся наркоситуации, деятельность МРО в первом полугодии 2011г. будет осуществляться по следующим основным направлениям:

- исключительное внимание будет уделяться противодействию организованной наркопреступности, перекрытие каналов ввоза наркотиков на территорию района, подрыв экономических основ наркопреступности; повышение эффективности взаимодействия с правоохранительными органами Белокалитвинского и Тацинского районов;

- повышение эффективности оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности.

- повышение уровня межведомственного взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков; осуществление контроля за оборотом прекурсоров;

проведение профилактической и иной антинаркотической работы;

Выявление притонов для изготовления и употребления наркотических средств – одна из первоочередных задач сотрудников Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области. Так, в 2010 году была выявлена и прекращена деятельность 7 притонов. Но всем фактам возбуждены уголовные дела, направлены представления для устранения причин, способствующих совершению преступлений. Но уже и за истекший период 2011 года на территории оперативного обслуживания (пос. Коксовый) выявлен 1 притон для употребления синтетического наркотического средства – дезоморфин. Возбуждено уголовное дело. Так как наркотическое средство – дезоморфин получают из кодеиносодержащих лекарственных препаратов, имеющихся в свободной продаже, наркозависимые лица могут приобретать их в аптеках. Сотрудниками Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области проводятся разъяснительные беседы с работниками аптек о недопустимости продажи кодеиносодержащих лекарственных препаратов в одни руки в большом количестве.

Собрание депутатов решило оказывать всю возможную помощь и поддержать Наркоконтроль в вопросе о принятии всех возможных мер в отношении аптек, ограничивать продажу кодеиносодержащих препаратов.

С. СМИрнофф

Источник:
02 мар 2011, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.