Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Белой Калитве открылся новый тир


В Белой Калитве открылся новый тир

Новый тир в Белой Калитве. Фото калитва.руНовый тир в Белой Калитве. Фото калитва.руМожно много говорить о том, что надо развивать спорт в Белой Калитве, призывать к этому и горячо митинговать. А можно просто сделать дело, без лишних слов и шума. Мы говорим о секции стрельбы.

Стрелковый спорт в Белой Калитве. Фото калитва.руСтрелковый спорт в Белой Калитве. Фото калитва.руМного лет ребята из секции стрельбы занимались в городском тире, требующем капитального ремонта на стадионе «Калитва». Честно говоря, это был уже не тир, а холодный подвал, в котором потрескались стены и замерзла вся система отопления. Но тем не менее, юные стрелки под руководством А.В. Чухряева, занимаясь в таких ужасных условиях, всегда выглядели достойно на соревнованиях любого уровня. И руководством ДОСААФ Белой Калитвы было принято решение – надо сделать всё для сохранения стрелкового спорта в Белой Калитве! Были изысканы резервы и за два месяца подвальное помещение здания ДОСААФа по пер. Стандартном, д. 5 было переоборудовано под 13-ти метровый пневматический тир. Были приобретены пневматические винтовки и пистолет, массо-габаритный макет автомата, оформлены стенды.

Военный комисар Герасимов и председатель спорт коммитета Бодров. Фото калитва.руВоенный комисар Герасимов и председатель спорт коммитета Бодров. Фото калитва.руИ вот, в ДОСААФе прошло торжественное открытие тира, приуроченное к 48-му месячнику оборонно-массовой работы. В мероприятии приняли участие военный комиссар А.Н. Герасимов, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи В.И. Бодров, ветераны ДОСААФа, старшеклассники, прибывшие на военно-патриотический конкурс «Призывник». После просмотра фотопрезентации о развитии стрелкового спорта, тренер по стрельбе А. В Чухряев и В.И. Бодров перерезали символическую ленточку. Тир открыт! Почётные гости сделали первые выстрелы, и, что особенно приятно, все они попали в цель!

Тренер по стрельбе А.В. Чухряев открывает новый тир. Фото калитва.руТренер по стрельбе А.В. Чухряев открывает новый тир. Фото калитва.руПосле этого прошли этапы конкурса «Призывник» на которых участники стреляли, разбирали-собирали макет автомата, работали на автотренажёре, участвовали в соревнованиях по дартсу.

После проведения соревнований, тир ДОСААФ будет работать регулярно и в будущем, мы надеемся, будет выделена ставка тренера по стрельбе с оплатой за счёт средств бюджета района. ДОСААФ же, в свою очередь, берёт на себя материально-техническое обеспечение секции стрелкового спорта.

Заместитель председателя местного отделения ДОСААФ России г. Белая Калитва Н. Щулькин.

С. СМИрнофф

25 фев 2011, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.