Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Авария во дворе дома № 6 по ул. Светлая


Авария во дворе дома № 6 по ул. Светлая

Авария в доме №6 Белая Калитва. Фото калитва.руАвария в доме №6 Белая Калитва. Фото калитва.руЗимняя дорога известна среди автолюбителей своим коварством. Особенно среди белокалитвинских, потому что расчищать дороги от снега и льда можно, но зачем? Подумаешь, есть у нас снегоуборочная техника, есть целое ДРСУ. И что же, теперь тревожить их каждую зиму? Ну выехали пара-тройка тракторов, разгребли снег к краям дороги и хватит. Радуйтесь и этому.

Но по дорогам-то ладно, чуть убрать снег, а автомобилисты его раскатают. Не впервой.

А что же делать по дворам? Ведь если взять дворы по ул. Светлой и Энтузиастов, так это же просто произведения ледяного искусства.

Сплошная ледяная корка покрывает все пространство между домами, лед влестит на солнце, сверкает и слепит глаза. То тут, то там мы можем видеть запечатленные во льду следы автомобильных шин. Видимо, во время оттепели, проезжавшие по дворам автомобили немного разбили лед, но потом он застыл, причудливо сложившись ложбинками и холмиками. Ведь есть еще такие достойные люди, как дворники. Ведь это именно они должны посыпать скользкие места песком, убирать снег, разбивать лед у подъездов домов. Ведь и уборку придомовой территории ставят себе в заслугу управляющие компании, когда предъявляют жильцам счета к оплате за свои коммунальные услуги. Но никакой уборки не происходит. Иногда дворники посыпают песком лед у подъездов, но на этом их добрые дела заканчиваются напрочь.

А ведь если оперативно и быстро убрать снег, когда он выпал, потом его не закатают до состояния льда и гололеда во дворах не будет. Но это слишком сложно и необычно, поэтому гололед обычное явление во дворах, который и приводят к различным печальным последствиям. Например, во дворе дома № 6 по ул. Светлая произошло дорожно-транспортное происшествие. Не смогли разъехаться во дворе черная «ВАЗ – 21 14» и белая «семерка». Они не видели друг друга из-за стоявших автомобилей, а когда увидели, оба попытались затормозить, чтобы избежать столкновения. Если бы было сухо, все кончилось хорошо. Но так как во дворе был сплошной ледяной каток, торможение не принесло результатов и автомобили по льду заскользили друг к другу, где и столкнулись. К счастью, скорость обоих автомобилей была небольшой, поэтому серьезных повреждений они не получили, водители остались живы и здоровы. Но все равно обоим авто предстоит ремонт и покраска, что довольно-таки дорого.

А был бы двор очищен ото льда, ничего бы не произошло. Вот так вот.

С. СМирнофф

Источник:
22 фев 2011, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.