Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ЦАХАЛ будет обстреливать инфраструктуру Ливана


ЦАХАЛ будет обстреливать инфраструктуру Ливана

ЦАХАЛ будет обстреливать инфраструктуру ЛиванаПредставитель командования ЦАХАЛ заявил, что впервые после начала военных действий в Ливане Израиль планирует обстрел ключевых объектов ливанской инфраструктуры и "символов ливанского правительства". Ранее Израиль настаивал, что ведет борьбу исключительно с группировкой "Хизбалла", а не с правительством и населением Ливана, и из гражданских объектов обстреливал лишь аэропорт Бейрута в целях предотвращения поставок оружия.

По информации газеты Haaretz, данная операция анонсируется в ответ на ракетный обстрел северного Израиля, предпринятый в воскресенье "Хизбаллой", в результате которого погибли трое мирных жителей в Хайфе и 12 резервистов в населенном пункте Кфар-Гилади. Всего в воскресенье на Израиль было выпущено более 170 ракет.

Источники в штабе ЦАХАЛ сообщили, что Израиль будет придерживаться силовых методов воздействия на Ливан, пока не прояснится перспектива прекращения огня под эгидой миротворческих сил ООН. Если боевики "Хизбаллы" не перестанут обстреливать Израиль до начала выходных, не исключено расширение наземной операции (предполагающее захват территории Ливана к югу от реки Литани), а также увеличение количества авианалетов на объекты ливанской инфраструктуры, пишет газета.

Командование Армии обороны Израиля уверено, что шейх Насралла, лидер группировки "Хизбалла", рассчитывает на скорое прекращение огня, которого потребует международное сообщество, и лишь поэтому начал сильнее обстреливать Израиль. В понедельник утром премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт встречается с министром обороны Амиром Перецем, чтобы обсудить продолжение военной операции. www.Lenta.ru
07 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.