Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Задолженность донских предприятий по отчислениям в Пенсионный фонд составляет 1 миллиард 446 миллионов рублей


Задолженность донских предприятий по отчислениям в Пенсионный фонд составляет 1 миллиард 446 миллионов рублей

Пенсионный фондПенсионный фондУплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ – это прямая обязанность каждого работодателя, прописанная в законе. Несмотря на это, одной из задач ПФР в рамках администрирования страховых взносов является ликвидация задолженности по уплате взносов. Отделение ПФР по Ростовской области использует целый комплекс мероприятий, направленных на «борьбу» с должниками.

Первой мерой воздействия на должников является направление ему требования об уплате недоимки, пеней и штрафов. В случае их неуплаты по требованиям принимаются решения о взыскании задолженности, на основании которых направляются инкассовые поручения в банки, постановления в службу судебных приставов, исковые заявления в суд. В 2010 году Пенсионный фонд получил право в случае неисполнения требования взыскивать недоимку по страховым взносам, пени и штрафам путем списания денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках. Данная мера позволила существенно сократить не только сумму, но и сроки взыскания задолженности.

Перечисленные страхователем взносы учитываются на индивидуальных лицевых счетах (ИЛС) застрахованных лиц (работников), участвуют в формировании пенсионного капитала для определения страховой части трудовой пенсии будущих пенсионеров и влияют на размер пенсии настоящих пенсионеров. Организации Ростовской области не доложили в «пенсионную копилку», обеспечивающую стабильную выплату и индексацию назначенных пенсий, 1 млрд. 446 млн. рублей.  Лидерами по невыплате страховых взносов являются такие компании, как:

г.Ростов-на-Дону
ФГУП СУ СКВО МО РФ (с филиалами) –  54,7 млн. руб.
ОАО «Ростовский завод Рубин» - 11,3 млн. руб.
ООО «Донская водная компания» - 13,7 млн.руб.
ОАО «Донэлектросетьстрой»
г.Волгодонск –  313,0 млн.руб., в т.ч.
филиал Компании «Энергомаш(ЮК) Лимитед» - 67,1 млн.руб.
ООО «Энергомаш(Волгодонск)-Атоммаш»-  60,9 млн.руб.
ЗАО «Энергомаш (Волгодонск)–Атоммаш» -  22,2 млн.руб.
г.Таганрог
 ООО «ТагАвтоПром» – 53,1 млн.руб.
г.Новочеркасск
Новочеркасский завод синтетических продуктов –  57,9 млн.руб.
ОАО «Молзавод Новочеркасский» - 4,5 млн.руб.
г. Азов
ЗАО «Азовский кузнечно-литейный завод» - 16,5 млн.руб.
ЗАО Завод по выпуску кузнечно-прессового оборудования – 14,6 млн.руб.

На сайте Отделения пенсионного фонда РФ по Ростовской области Вы можете ознакомиться с полным списком действующих предприятий-должников.
Собранные взносы на обязательное пенсионное страхование направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам. К тому же, страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездный платеж, который уплачивается в Пенсионный фонд Российской Федерации и персональным целевым назначением которого является обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии.

Источник:
18 фев 2011, 13:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.