Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Ростове планируют построить платный тоннель


В Ростове планируют построить платный тоннель

Строительство тоннеляСтроительство тоннеляИдея решения проблемы автомобильных пробок в Ростове лежит в буквальном смысле под ногами. Точнее под землей. В городской администрации сейчас обсуждают строительство тоннеля.

Северный тоннель длинною в два с половиной километра по задумке должен начинаться от площади Химиков. Этот дерзкий подземный проект должен разгрузить проспект Нагибина. Чтобы самой оживленной улице Ростова машинам было попросторнее, нужны минимум 10 полос движения. А сейчас их только шесть. Отсюда бесконечные пробки утром на работу, вечером - в сторону дома. И ДТП нередкость. Северный тоннель соединит две точки под землей: площадь Химиков и улицу Тибетскую.

Как точно будет проложена альтернативная дорога, пока не ясно. Но уже известны технические характеристики тоннеля. Это четыре полосы для движения. В сутки подземная магистраль сможет пропускать до 60 тысяч автомобилей. Цена всего проекта составит примерно семь с половиной миллиардов рублей.

"Те инфраструктурные объекты, которые построены - "Горизонт", скоро сдадим крупный торговый центр на Ленина-Турмалиновской - это серьезные точки притяжения для транспорта, которые и создают сложности для тех, кому просто нужно вернуться с работы домой", - говорит директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону Владислав Максименко.

Сейчас власти собирают кипы документов и ведут переговоры с крупными объектами, которые могут стать на пути тоннеля. "Роствертол", кстати, не против, чтобы под ним началось движение. Магистралью уже заинтересовались несколько компаний. Она станет третьей подземной трассой в России.

"Сегодня в России по опыту Санкт-Петербурга два таких проекта. Это платные Орловский тоннель и Западный Скоростной Диаметр", - рассказал директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону Владислав Максименко.

За амбициозный проект придется платить и самим водителям. Примерная стоимость проезда составит 30 рублей для легковых и 60 рублей - для грузовых автомобилей. На машины планируют устанавливать смарт-карты, как в Европе. С них будут считывать плату. Готовы ли ростовчане платить за свободу от пробок, сейчас выясняют на сайте администрации города. Там появилась анкета, где вы можете оставить свои пожелания по поводу Северного тоннеля. Время еще есть - на строительство подземной артерии уйдет около семи лет.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
18 фев 2011, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.