Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Некоторые водители стоят на учете в психоневрологическом диспансере


Некоторые водители стоят на учете в психоневрологическом диспансере

Прокуратура РоссииПрокуратура РоссииБелокалитвинской городской прокуратурой в ходе проведенной проверки исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что ряд жителей Белокалитвинского района Ростовской области, имеющих водительское удостоверение на право управления транспортным средством, состоят на диспансерном учете в Шахтинском филиале ГУЗ «Психоневрологический диспансер» с диагнозом, при котором в соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», они не имеют право осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

Статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации установлен перечень источников повышенной опасности, среди которых транспортные средства стоят на первом месте.

В соответствии со ст.ст. 23 и 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

Статья 28 указанного Закона в качестве одного из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами предусматривает ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

Согласно ст. 24 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», права граждан на безопасные условия движения по дорогам страны гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства РФ о безопасности дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой города в Белокалитвинский городской суд направлено 9 исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами. Все предъявленные иски рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время готовится еще 67 исковых заявлений о прекращении права управления транспортными средствами жителями Белокалитвинского района имеющих медицинские психиатрические противопоказания.

Старший помощник прокурора города юрист 1 класса Н.Н. Гурков

Источник:
17 фев 2011, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.