Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Имена недобросовестных арендаторов могут появиться на "Доске позора"


Имена недобросовестных арендаторов могут появиться на "Доске позора"

ИнтернетИнтернетБолее миллиарда рублей не получила казна Ростова за городские площади, сдаваемые в аренду. Причина - предприниматели затягивают с оплатой. О том, какие меры будут приняты к должникам говорили на пресс- конференции в донской столице.

Из-за того, что арендаторы не платят за землю, худеет городская казна. Это социально опасно, считают в департаменте имущественно-земельных отношений. Ведь от этого в первую очередь страдают бюджетники. Пока владельцы предприятий-должников тянут с выплатой, долг растет, как снежный ком.

"Арендаторы не смогли вовремя оплатить. А когда вовремя не получается, то наслаивается долг, задолженность наращивается. Сейчас мы имеем порядка миллиарда 300 миллионов реальных взысканий от задолженности в казну города", - рассказала директор департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону Марина Абрамова.

В большинстве случаев, причин у возникшей задолженности несколько: во-первых, кризис. Финансовые сложности у арендаторов начались в его разгар. Во-вторых, принятое в 2008 году повышение кадастровой стоимости земли. Одни сориентировались и прошли процедуру реструктуризации долга. Другие - пустили дело на самотек. По словам Марины Абрамовой, есть такие руководители, которые нарушают графики погашения задолженности.

Вопросы должников рассматривают ростовские суды. В работе около 290 дел. В городской администрации придумали новый способ борьбы - публичный. Скорее всего, в скором временем имена и фамилии недобросовестных арендаторов появятся на сайте мэрии. На доске позора. Может быть тогда, надеются в департаменте имущественно-земельных отношений, у должников проснется совесть.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
16 фев 2011, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.