Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Прошло заседание антинаркотической комиссии


Прошло заседание антинаркотической комиссии

Заседание комиссииЗаседание комиссииТот факт, что наркомания и распространение наркотиков – страшное зло, с которым надо бороться, не вызывает сомнений. Вопрос только в том, как. Для этого существуют многочисленные организации от правоохранительных до общественных. При администрации Белокалитвинского района создана и действует межведомственная антинаркотическая комиссия.

В минувшую пятницу в малом зале Администрации Белокалитвинского района состоялось очередное заседание этой комиссии, на которой присутствовали представители администрации района, правоохранительных органов, здравоохранения, аптечных организаций.

На повестке дня стояли четыре вопроса, три из них о проблемах наркозависимых и борьбе с распространением наркотиков, четвертый о принятии программы противодействия.

По первым трем вопросам выступал начальник Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области майор полиции Кравченко А.В. Он рассказал комиссии о том, чем занимался Белокалитвинский Наркоконтроль в течении 2010 года, какие приоритетные цели и задачи ставятся на год нынешний. Несмотря на небольшую численность отдела, наркополицейские добились в 2011 году серьезных успехов. Пресечена преступная деятельность семи притонов для употребления наркотиков, двух организованных преступных групп, которые незаконно сбывали наркотики марихуану и героин, группы лиц по предварительному сговору, которые сбывали в основном молодежи в ночном клубе «Рабочий» амфетамины и метамфетамины. Из незаконного оборота изъято более 60 кг. наркотиков.

Но это деятельность правоохранительного органа, которому должна широко помогать общественность. Иначе дело не пойдет, на место посаженных наркоторговцев встанут новые. Эту проблему надо решать комплексно, всеми методами, с привлечением медицины, общественных организаций, администрации, церкви.

Борьба с наркоманией должна проводиться таким образом, чтобы полностью уничтожить все предпосылки, вести правильные действия и разумность, начиная с детского возраста. Борьба с наркоманией должна быть двухсторонней – с одной стороны строгие законы, а с другой работа по предупреждению наркомании. Только тогда можно будет надеяться на успех.

В настоящее время борьба с наркоманией крайне необходима, ведь распространение наркотических препаратов уже происходит не только нелегально, но также через существующие лекарственные препараты, что особенно опасно для общества и ведет его к гибели. Борьба с наркоманией сегодня становится проблемой не только отдельного государства или страны, а становится настоящей борьбой за выживание. В первую очередь борьба с наркоманией – это отстаивание права человека на жизнь.

Сегодня необходимо вести разумный диалог не только с потребителями, но и с продавцами смерти. Ведь если битва с наркоманией будет проиграна, то жизнь на земле станет невыносимой.

С. СМирнофф

14 фев 2011, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.