Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Программа утилизации старых машин в Ростовской области будет действовать все первое полугодие 2011 года


Программа утилизации старых машин в Ростовской области будет действовать все первое полугодие 2011 года

Утилизация автомобилейУтилизация автомобилейНа дорогах Ростовской области стало на девять тысяч старых машин меньше. Именно столько свидетельств на утилизацию выдано в 2010 году. Это цифры статистики. На деле же автохлама еще предостаточно, именно поэтому действие программы продлено. Стартовавшая в марте 2010 года программа утилизации старых авто, а по народному "Автохлам", первоначально была рассчитана на полгода. Но желающих обменять подержанную машину на новенькую оказалось больше, чем ожидали. На пункте утилизации "Эко-спас Батайск" говорят: в утиль сдавали даже раритетные модели. А коль народ поддержал идею поддержки отечественного автопрома, программу решили пролонгировать. Ведь только в Ростовской области за полгода объемы продаж легковых автомобилей увеличились почти на шесть процентов.

"От лица администрации Ростовской области мы обратились с письмом в министерство промышленности России. И наши коллеги в из других регионов направили письма с просьбой о пролонгации и минпром", - рассказал министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

За 2010 год в рамках программы в донском регионе было выдано девять тысяч свидетельств на утилизацию, продано более пяти с половиной тысяч автомобилей. В лидерах АвтоВАЗовские модели - "пятерки", "семерки", "четырнадцатые" и "пятнадцатые" - от общего количества выданных свидетельств они занимают почти 90 процентов. Оставшиеся 10 между собой делят "Форд" (Ford), "Фиат" (Fiаt), "Пежо" (Peugeot) и "Рено" (Renault).

"Мы в целях удобства для своих клиентов развиваем филиальную сеть - открыты станции в Волгодонске, Миллерово, Морозовске, Каменске, Сальске. Человек может прийти, подать документы, получить свидетельство, сдать свой авто, ему не надо ехать в Ростов. Потом это авто нашими силами транспортируем на станцию утилизировать и там же человек получает новую машину", - рассказала руководитель направления утилизация ООО "Ростов-Лада" Марина Асадулаева.

Автомобилистов, не успевших совершить выгодный обмен в 2010 году, призывают не отчаиваться. Минпромторг России сообщает - пилотный проект продолжит работать и в первом полугодии 2011 года. Но по оценкам экспертов, чтобы ощутимо обновить парк подержанных авто, необходимо чтобы программа утилизации действовала как минимум три года.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
14 фев 2011, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.