Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Духовный семинар в казачьей школе №4


Духовный семинар в казачьей школе №4

Храм. Фото калитва.руХрам. Фото калитва.руВ Белокалитвинской казачьей школе № 4 состоялся семинар по теме «Духовно-нравственное развитие личности учащегося казачьего образовательного учреждения». В семинаре принимали участие сотрудники отдела образования администрации Белокалитвинского района, заместители директоров учебных заведений района по воспитательной работе, представители Усть-Белокалитвинского казачьего юрта.

Открывая семинар, заместитель начальника отдела образования, помощник атамана Усть-Белокалитвинского юрта И.Н. Серяков, определил основные подходы в деятельности казачьих образовательных учреждений по реализации задач нравственного и патриотического воспитания казачьей молодежи, как социального заказа общества.

Участники семинара познакомились с опытом работы школы № 4 по формированию уклада школьной жизни, как среды духовно-нравственного, правового, этнокультурного становления личности учащегося, побывали на открытых уроках и внеклассных воспитательных мероприятиях.

При подведении итогов все выступающие подчеркнули актуальность проблемы семинара, необходимость практического внедрения лучшего педагогического опыта в воспитание на уроках и во внеурочной деятельности выпускника казачьего учебного заведения, как высоконравственного, творческого, компетентного гражданина России, принимающего судьбу Отечества, своей малой родины как свою личную, патриотически-воспитанного, укорененного в духовных и культурных традициях казачества.

Это очень важно – помнить о своих корнях и быть достойными памяти славных дел своих предков. Когда у человека есть к чему стремиться, на кого быть похожим, то он старается достичь таких высот. Особенно, когда дело касается детей, ведь ребенку очень важно выбрать достойный идеал. И если нет ничего своего, то на это место приходят вымышленные герои типа черепашек-ниндзя или человеков-пауков. Зачем допускать в юные души чуждую культуры потребления, когда у нас своего культурного наследия хватит на сто америк. И тогда подростающие детишки начнут ценить свою Родину, свою культуру, своих героев. А это самое главное!

С. СМИрнофф

Источник:
11 фев 2011, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.