Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На подведении итогов 2010 года в ростовской мэрии говорили о перспективах на 2011 год


На подведении итогов 2010 года в ростовской мэрии говорили о перспективах на 2011 год

РостовРостовО перспективных задачах донской столицы на 2011 год городские чиновники говорили, подводя итоги 2010. Главные темы - как устранить дорожные пробки, ликвидировать убыточные предприятия, контролировать рост тарифов на коммуналку, свести к нулю долги по зарплате.

В 2011 году ростовские власти вместе с ГАИ разработают программу, которая поможет избавить город от пробок. Эту проблему ростовчане поставили номером один среди транспортных бед года 2010. Чиновники считают, что заторы провоцируют на дорогах несанкционированные парковки. Поэтому городу нужны законные многоуровневые паркинги. Например, на Соборном, Театральной площади, в парке Горького. По словам заместителя мэра, 2010 был рекордным по инвестиционным вложениям в транспорт - оборудовали систему безналичной оплаты за проезд. Но недодали городу асфальтированных дорог и тротуаров.

"По ремонту в 2010, по объемным показателям в два раза меньше, чем в 2009 - это кризис в экономике и уменьшенные объемы финансирования", - пояснил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга.

Гордость строительной сферы - число квадратных метров жилья растет ни по дням, а по часам. Через пару лет эта цифра приблизится к миллиону. Радужную картину портят самовольные стройки и обманутые дольщики - их сейчас три тысячи. Не добавляет оптимизма ипотека по-ростовски. Ее берут не столько, сколько хотелось бы. В связи с этим мэр предлагает снизить процентную ставку до 11. Его поддерживает заместитель по экономическим вопросам и приводит свою статистику со знаком плюс.

"Число безработных, стоящих на учете - четыре тысячи человек, снижение - 30 процентов. Оборот розничной торговли увеличился на 9,5 процента и 233 миллиарда рублей", - сообщил заместитель главы администрации города по вопросам экономики Виталий Золотухин.

Ларьков, магазинов и супермаркетов в городе больше, чем нужно. За 2010 год насчитали 800 тысяч квадратных метров торговых площадей. Подпольная коммерция процветает и в таких совсем далеких от купли-продажи местах, как школы. Заместитель мэра по соцвопросам говорит о поборах. Заделать брешь в ростовском образование власти берут на себя. Тем более, что это едва ли не единственная проблема школ, остальные более-менее удалось решить.

"Проведена реструктуризация образовательных учреждений, которая позволила исключить неэффективные расходы на содержание школ, достигнуть нормативов наполняемости класса - не менее 25 человек, на одного педагога не менее 15 детей", - рассказала заместитель мэра Ростова-на-Дону по социальным вопросам Валентина Леденева.

Власти города договорились, что за 2011 год устранят задолженность по зарплате, ликвидируют часть убыточных предприятий и будут тщательнее контролировать рост тарифов на коммунальные платежи.

Источник: www.dontr.ru

Источник:
10 фев 2011, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.