Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Снег таял и стекал не по трубе, а через подъезд


Снег таял и стекал не по трубе, а через подъезд

Течет вода с потолка в подъезде. Фото  калитва.руТечет вода с потолка в подъезде. Фото калитва.руВ нашей стране владельцев жилья не очень-то балуют услугами ЖКХ. Конечно, они есть, никто не спорит, но «местами и немного». Ведь мы с вами не можем быть уверены в том, что в наших квартирах всегда будет идти горячая (не теплая) и (не или!) холодная вода, будет ходить лифт, в подъездах будет чисто и уютно, на крышах вовремя будут убирать снег, очищать пространство перед подъездами от снега и льда.

Ведь именно о таких услугах заявляют всякого рода Управляющие компании. Когда мы получаем квитанции с огромными суммами оплаты за весь спектр их услуг. Хотя качество этих услуг оставляет желать лучшего.

Вот, например, совершенно недавно, практически на днях стал таять снег. Ну тает и тает, в природе так бывает и это совершенно не трагедия. Казалось бы. Однако в подъездах дома № 5 и 6 по ул. Светлой это невинное природное явление вызвало неожиданную аварию.

Начнем с того, что неоднократно заявлялось о том, что снег с крыш убирается, однако на момент таяния он весь и в полном объеме находился на крыше и начал таять. Но ведь это не страшно, для таких случаев имеются ливневки, через которые талая вода по трубе уходит в землю. Но этого не произошло. То ли эти ливневки забились, то ли еще что, но вся вода довольно бурным потоком текла сквозь лестничные пролеты подъезда, капая и струясь, собираясь в лужи на лестничных клетках, аккуратно наполняя баночки с окурками, которые жильцы приспособили для своих вредных привычек на лестничных площадках.

Потоп в подъезде. Фото калитва.руПотоп в подъезде. Фото калитва.руСловом, примерно к обеду, в подъезде вовсю текла и звучала весенняя капель. Стоял запах сырости, на стенах и пололке вольготно располагались водяные разводы, мокрые пепельницы добавляли некоторый шарм и аромат.

Ко всему прочему отключился лифт, потому что в такой сырости пользоваться им нельзя, вдруг током шандарахнет. Положение осложнялось пограничным положением дома № 5 по ул. Светлая. Этот дом обслуживала Белокалитвинская Управляющая компания, но судя по квитанциям оплаты за декабрь и объявлениям на стенах подъезда, дом перешел в ведение другой управляющей компании «Стройком». Белокалитвинская УК с этим не согласилась и довела до сведения жильцов, что их коммунальными услугами по-прежнему заведуют они. Стройком возражал, говоря о том, что власть сменилась. В общем обе управляющие кампании говорили, что дом будут обслуживать они, поэтому по поводу аварии некоторые жильцы звонили в Белокалитвинскую Управляющую компанию, а другие звали на помощь стройкомовцев.

Во второй половине появились рабочие и к вечеру течь перестало, но лифт пустили лишь на следующий день после обеда. Кто же из двух управляющих компаний помог, пока неизвестно. Но ясно одно – надо скорее определяться и прекращать это двоевластие, в результате которого страдают только те, кто платит, т.е. жильцы.

С. СМирнофф

10 фев 2011, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.