Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Нижегородские коммунисты готовятся лечь под натовские танки


Нижегородские коммунисты готовятся лечь под натовские танки

Нижегородские коммунисты готовятся лечь под натовские танкиАктивисты КПРФ уже блокировали аэропорт, куда должна прибыть группа офицеров армии США, принимающих участие в российско-американских военных учениях "Торгау-2006", сообщает АНН News со ссылкой на первого секретаря Нижегородского обкома КПРФ Николая Рябова.

По словам Рябова, во второй половине сентября, когда должны начаться учения, коммунисты собираются встать «живой цепью» на пути натовской техники (предполагается, что в учениях примут участие подразделения армии США численностью 550 человек с 12 танками и 12 БТР). Кроме того, 14 сентября в рамках всероссийской акции протеста против учений НАТО, коммунисты планируют провести шествие и митинг. В этот же день организаторы предполагают принять резолюцию с требованием отменить предстоящие учения. Резолюция будет направлена на имя Владимира Путина и Сергея Иванова. По словам Рябова, если российские власти не откажутся от проведения совместных учений войск РФ и НАТО, с 21 сентября по 8 октября левые будут проводить ежедневные пикеты, в том числе и на месте учений – у полигона в Мулино Нижегородской области.

Ранее КПРФ призвала «всех патриотов России быть готовыми принять крымскую эстафету наших братьев славян и повсеместно препятствовать проведению этих учений».

Напомним, что в июне этого года из-за прокатившейся по Крыму волны акций протеста, митингов и демонстраций были сорваны украино-американские учения Sea Breeze-2006.

В то же время нижегородский губернатор Валерий Шанцев заявил, что поддерживает совместные учения войск РФ и стран-участниц блока НАТО в Нижегородской области, и уверен, что "крымские акции протеста у нас не повторятся".

В официальном письме, направленном в четверг лидером КПРФ Геннадием Зюгановым президенту РФ, утверждается, что российско-американские военные учения "Торгау-2006" незаконны и должны быть отменены. В письме, текст которого коммунисты разместили на официальном сайте партии, Геннадий Зюганов интересуется, на какой правовой основе базировалось решение о проведении учений «Торгау-2006» с привлечением натовской тяжелой военной техники. Лидер КПРФ утверждает, что присутствие войск НАТО нарушает законодательство РФ. Зюганов уверен, что присутствие натовцев негативно сказывается на умонастроениях россиян, никогда не одобрявших действия НАТО в Югославии, а теперь осуждающих позицию США по отношению к агрессии Израиля против Ливана.

«Считаем, что с учетом международной и внутриполитической ситуации, а также в связи с отсутствием законодательной основы российско-американские учения на территории России не должны состояться», — отметил в письме Владимиру Путину глава КПРФ.

Подобное письмо на имя президентов РФ и США направил также Союз советских офицеров. Источник: www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.