Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Делягин поборется с Бабаковым за "Родину"


Делягин поборется с Бабаковым за "Родину"

Делягин поборется с Бабаковым за "Родину"Михаил Делягин, бывший председатель Идеологического совета "Родины", исключенный из партии за участие в оппозиционной конференции "Другая Россия", заявил на пресс-конференции, что создает общественное движение "За Родину без олигархов и бюрократов".

По словам Делягина, первоочередной задачей движения станет борьба за сохранение "Родины" как оппозиционной партии, против объединения с Партией жизни. Лидер "Родины" Александр Бабаков, по мнению Делягина, "сдает" партию. В качестве примера Делягин привел снятие "Родины" с выборов в законодательное собрание Липецкой области по решению партийного руководства. Список Партии жизни на выборах, которые состоятся 8 октября, возглавляет лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Движение "За Родину без олигархов и бюрократов", как сказал Делягин, объединит действующих и бывших членов "Родины", а также тех, кто сочувствует идеологии партии, заключающейся в "синтезе социальных и патриотических ценностей", а также "тех либеральных ценностей, которые реально существуют". Делягин заявил, что в движение войдут те, кто не желает быть "тряпкой, о которой вытирают ноги уже не только чиновники из администрации президента, но и клерки из бюрократического аппарата самой партии".

Делягин убежден, что "хозяином процесса объединения" является именно Миронов, поскольку на его стороне административный ресурс. Кроме того, Делягин подчеркнул, что, по российским законам, для объединения двух партий как минимум одна из них должна самораспутиться, после чего ее члены должны в индивидуальном порядке должны войти в другую. Делягин уверен, что самораспускаться будет именно "Родина" на внеочередном съезде, дата которого еще не назначена. Он рассчитывает, что движение за сохранение "Родины" заручится поддержкой большинства делегатов съезда и заблокирует решение о самороспуске. Источник: www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.