Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Заповедные леса у Финского залива заменят на нефтяной терминал


Заповедные леса у Финского залива заменят на нефтяной терминал

Заповедные леса у Финского залива заменят на нефтяной терминалПетербургская топливная компания планирует построить в Ленинградской области нефтяной терминал за 300 миллионов долларов. Об этом заявил президент компании Юрий Антонов, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, для этих целей компания выкупила 80 процентов акций "Приморского научно-технического центра (ПНТЦ) "Энергия", которому принадлежит участок площадью 700 гектаров на берегу Финского залива. "Это место хорошо подходит для строительства терминала - там есть железнодорожная ветка и автодорога, глубина в этом месте составляет около 30 метров, и зимой здесь не требуется ледовая проводка", - рассказал Юрий Антонов. При этом, по его данным, этот проект слишком крупный для Петербургской топливной компании, поэтому предложение принять участие в проекте было направлено "Сургутнефтегазу" и "Газпром нефти", которые пока не подтвердили своего участия.

Как рассказал вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, на участке находятся леса первой категории, изменить статус которых можно только специальным постановлением российского правительства. При этом, по его данным, часть территории не подлежит продаже, так как находится в природоохранной прибрежной полосе Финского залива.

Петербургская топливная компания является крупнейшим в России независимым топливным оператором, в структуру которого входят компании, занимающиеся оптовой и розничной продажей нефтепродуктов. Оборот компании составляет около 800 миллионов долларов в год. Источник: www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.