Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В п. Шолоховском открылся каток


В п. Шолоховском открылся каток

На катке в п. ШолоховскомНа катке в п. ШолоховскомЕсть в нашей стране города или поселки, которым вдруг как-то по-человечески – раз! И повезет. Это можно сказать про наш поселок Шолоховский Белокалитвинского района. Ни для кого не секрет, что после развала угольной промышленности поселок стал умирать. Работы нет, перспективы нет, молодежь бежит, а кто остается – приобщается к алкоголю или наркотикам. Эту страшную картину можно было бы описывать до бесконечности, пока в Ростовской области не появился новый губернатор, который сам родом из этих мест. И, как истинный патриот, он не забыл о своей «малой Родине» - поселке Шолоховском. И поселок стал на глазах преображаться под пристальным губернаторским присмотром. Стали вкладываться средства в развитие поселка Шолоховского, но то ли еще будет. Впереди большие планы по развитию поселка, восстановлению работоспособных предприятий, созданию рабочих мест, благоустройство быта, оказание нормальных коммунальных услуг.

И одной из «первых ласточек» стало создание и открытие в поселке бесплатного открытого ледового катка, который за две недели своей работы стал крайне популярным местом не только в Шолоховском, но и во всем районе.

Каток в п. ШолоховскомКаток в п. ШолоховскомМы просили поделиться своими впечатлениями тех людей, кто там был и катался на коньках и вот что мы узнали. Истинные любители-конькобежцы приезжают из Белой Калитвы чуть ли не первым автобусом, чтобы уже с утра насладиться всеми преселтями здорового отдыха. Каток благоустроенный, огороженный, даже есть хоккейные ворота. Коньки дают на два часа абсолютно бесплатно, в наличии семнадцать пар различных размеров. Катайся – не хочу!

Местные ребятишки уже откуда-то достали клюшки, шайбы, коньки и принялись осваивать новый для себя вид спорта – хоккей на льду. И хотя многие юные хоккеисты еще очень неуверенно держатся на коньках, азарта и желания играть им не занимать. В магазинах поселка появились в продаже коньки.

Когда рассказываешь о том, что у нас в поселке Шолоховском есть благоустроенный и бесплатный каток, многие знакомые из других городов удивляются и осторожно осведомляются – нет ли у вас там коммунизма? Коммунизма нет – а забота о жителях поселка не на словах, а на деле есть. Вроде бы и не такое уж грандиозное свершение – бесплатный каток, а сколько ребят получат пользу и удовольствие от такого здорового и активного отдыха. Они не пойдут в ларек за алкогольным коктейлем-отравой, не будут тупо торчать в подъездах, курить и рассуждать о том, что все плохо. Они не будут нюхать клей по подвалам, их не потянет из любопытства на наркотический притон.

На всех уровнях многие ответственные чиновники и народные избранники много и красиво говорят о возрождении России, о здоровье нации, а если бы каждый из них вместо этого организовал бассейн, стадион, хоккейную коробку, каток или на худой конец, песочницу в таком вот небольшом поселке, как Шолоховский (у нас в России много таких) – это было бы полезней многочасовых речей и ток-шоу на различных телеканалах, где они соловьями разливаются о том, что надо заинтересовывать детей и подростков, надо уводить их с улицы в спортзалы и музыкальные школы. Радеете за Россию – докажите делом!

Смотрите фотосессию тут: http://www.kalitva.ru/_/?vs=sess/look&razdel=257

С. СМИрнофф

02 фев 2011, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.