Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Заседание литературного объединения Феникс


Заседание литературного объединения Феникс

Заседание литературного объединения Феникс. Фото калитва.руЗаседание литературного объединения Феникс. Фото калитва.руВ последнее воскресенье января городская библиотека № 34 принимала гостей – поэтов литературного объединения «Феникс». Встречи поэтов с читателями библиотеки стали доброй традицией, которая существует на протяжении четырех лет. Это мероприятие было посвящено выходу в свет четвертого выпуска литературного альманаха. Представила новый сборник О.Г.Фокина, которая не только является руководителем литературного объединения, но и помогает раскрыть свои таланты начинающим авторам. Именно благодаря ее стараниям читатели и ценители поэзии могут познакомиться с новыми произведениями по-настоящему талантливых людей.

Наряду с известными именами белокалитвинских авторов, чье творчество всегда вызывает интерес, в очередном выпуске альманаха представлены стихи новых авторов: Н.Прядильниковой, С.Кузьмина, А.Гончарова. Особенно следует отметить, что белокалитвинские поэты поддерживают связь с поэтическими клубами из других городов. Так в новом сборнике помещены произведения поэтов литературного объединения «Орфей» г. Кисловодск, и литературного объединения «Чайка» г. Таганрог, которые также заслуживают внимания.

Егорова Елена и Минеев Виктор. Фото калитва.руЕгорова Елена и Минеев Виктор. Фото калитва.руНа встречу с читателями пришли Н.Хибатуллина, Н.Прядильникова В.Минеев, В.Кресс, О.Зеленин, которые представили на суд слушателей свои новые произведения. Творчество Елены Егоровой очень многопланово. Она пишет стихи, рассказы, миниатюры. Особенно тепло были встречены ее песни, исполненные под гитару.

Стихотворения и проза белокалитвинских авторов очень разные, у каждого свое видение мира. Но объединяет их одно – литературный дар, который они раскрывают перед своими читателями.

В последние десятилетия интерес читающей публики к поэзии значительно уменьшился. А ведь когда-то, в далекие уже 60-70-е гг. прошлого столетия поэты собирали большие аудитории. Вознесенский, Евтушенко, Ахмадулина стали знаковыми фигурами той эпохи, на их выступления в Политехническом музее приезжали люди из разных городов. Поэты чувствовали себя молодым поколением страны, которое взялось изменить время. Но мы живем уже в новом тысячелетии, в другой стране. И в обществе совсем иные ценности. Но благодаря неравнодушным, творческим людям интерес к поэзии начинает возрождаться.

Заведующая гор. библиотекой № 34

Бердышева Н.В.

Источник:
02 фев 2011, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.