Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Волонтерские акции «Доброе сердце»


Волонтерские акции «Доброе сердце»

Волонтеры в детском центре. Фото калитва.руВолонтеры в детском центре. Фото калитва.руКак пишут в книгах по детской психологии, каждый ребенок должен получать в день по 24 ласки от своих родителей. Это может быть объятие, или хорошее слово, или просто добрый взгляд. Вот и мы, волонтеры совместно со специалистом и координатором Комитета по молодёжной политике, физкультуре и спорту решили подарить ласки и внимание детям ГУРО СРЦ для несовершеннолетних детей Белокалитвинского района и детям Шолоховской школы-интерната.

Мастер-класс по рисованию и аппликации от волонтеров. Фото калитва.руМастер-класс по рисованию и аппликации от волонтеров. Фото калитва.руМы приехали и навстречу выбегают дети: маленькие и постарше, в спортивных штанах и в шлепках на носки, вежливо здороваются. - Сегодня мы будем вместе с вами хорошо проводить время, – объявляет педагог дополнительного образования – волонтер Гайворонцева Е.Б., – здесь будет мастер-класс по рисованию и аппликации, тут будем пробовать себя в рукоделии, а в актовом зале вас ждут весёлые игры. Через минуту в зале уже шумит музыка, а дети разбегаются, не зная, с чего начать.

детский центр реабилитации. Фото калитва.рудетский центр реабилитации. Фото калитва.руИ какие чувства могут обуревать ребят, когда вокруг настоящая ярмарка искусств! В одном кабинете одновременно функционируют сразу несколько кружков: часть детей шьет мягкие игрушки, у нас это были солнышки, другие клеят елочки, ещё дети вместе с волонтерами рисуют лес. А после терпеливого ожидания своей очереди, наряженные в костюмы, ребята чувствовали себя настоящими фотомоделями, где давали фору волонтерам в искусстве позирования. Сначала решались самые смелые, спустя некоторый промежуток времени, который, я думаю, был необходим и волонтерам и детям, все стали переодеваться, причем вне зависимости от пола.

В помощь детям. Фото калитва.руВ помощь детям. Фото калитва.руВ актовом зале реабилитационного центра дошкольники с удовольствием играют, рисуют и участвуют в конкурсах, а волонтеры с детским восторгом организуют и принимают участие. Игра в снежки стала наиболее популярной, делали три захода. В перерывах рисовали ладошки и дарили всем символ акции – сердечко.

В школе-интернате детей заинтересовали занятия, на которых можно было изготовить что-то своими руками. Волонтеры помогали каждому ребёнку, всем приклеивали сердечки, в завершении занятий фотографировались: за руки, в обнимку с детьми и даже в крепких объятиях.

Волонтеры из Белой Кадитвы в школе-интернате. Фото калитва.руВолонтеры из Белой Кадитвы в школе-интернате. Фото калитва.руВолонтеры, которые выехали в реабилитационный центр и школу-интернат провели там незабываемые для себя и детей 2 часа жизни. Играли, веселились, общались и учили детей чему-то классному: танцевать, шить мягкие игрушки, создавать объёмные аппликации, фотографировать и чувствовать себя моделью. По дороге домой делились впечатлениями: волонтерам очень понравилось, кстати среди них были не только учащиеся, но и педагоги дополнительного образования: Гайворонцева Е.Б., Поволоцкая О.Е., Гобунова О.В. и Шевакова О.Н.

Все ли вышло так, как хотелось? Может, и не все. Но пара веселых часов добавилась в копилку удовольствий детей, а важный опыт – в копилку волонтеров. И всегда есть возможность приехать еще раз и провести необязательный урок по-новому.

Координатор Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Администрации Ростовской области Черкесова Л.Ф.

31 янв 2011, 16:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.