Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Наш город станет территорией здоровья


Наш город станет территорией здоровья

Г. Н. Алентьева.Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусГ. Н. Алентьева.Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусВ январе стартовала новая Программа Фонда «Устойчивое развитие» (ФУР) «Молодежь голосует за здоровье!» Она будет реализована в 2011 году в Белой Калитве и районе и Самаре (Кировский район) при финансовой поддержке Фонда Алкоа. Сумма финансирования составит 205 000 долларов США.

Е.А. Бондарчук. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусЕ.А. Бондарчук. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусДля презентации Программы и встречи с её потенциальными участниками в Белую Калитву приехала менеджер проектов ФУР Елена Алексеевна Бондарчук. По традиции мероприятия проходили в Доме Детского творчества. В течение четырех лет там располагалась штаб-квартира экологического движения в рамках проектов Фондов Алкоа и Фур «В ответе за будущее» и «Друзья заповедных островов». Первая программа успешно завершилась и вот дан старт новой, главное направление которой – укрепление физического здоровья и внедрение здорового образа жизни (ЗОЖ).

И.Г.Середина. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусИ.Г.Середина. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусОсновное мероприятие визита - презентация Программы Фонда Алкоа «Молодежь голосует за здоровье!» состоялось 26 января. В актовом зале ДДТ собрались представители ДДТ, ФУР, ЗАО «АМР», преподаватели образовательных учреждений города и района. Координатор Программы в Белой Калитве, заведующая методкабинетом ДДТ, Ирина Григорьевна Середина поздравила участников мероприятия с началом нового интересного этапа в их жизни. Начальник отдела по корпоративным отношениям ЗАО «Алкоа Металлург Рус» Галина Николаевна Алентьева в приветственном слове отметила: «Приятно видеть в зале старых знакомых и новые лица. Через четыре года сотрудничества даже самые скептики согласятся, что программы Фондов Алкоа и «Устойчивое развитие» - это не точечный пиар, а реальная работа, приносящая результат. Новый проект является пилотным не только для нашей территории, но и для всей страны. Быть первыми непросто, но мы «заточены» на успех. Быть здоровым стало модно!»

Малобюджетные фитнес-тренажёры. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусМалобюджетные фитнес-тренажёры. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусЗатем Е.А. Бондарчук представила аудитории новую Программу. Её основное содержание: покупка и установка парковых антивандальных фитнес-тренажеров; внедрение на них здоровьесберегающего комплекса занятий для школьников из партнерских школ и также взрослого населения; проведение фестивалей «Молодежь голосует за здоровье!» и «Здоровая школа, здоровая семья». В рамках Проекта ФУР организует работу с жителями Белой Калитвы и района, которые пройдут обучение по специально разработанным программам оздоровления на уличных тренажерах. Площадки, на каждой из которых установят до семи «снарядов» нового поколения, появятся во дворах Дома детского творчества (Белая Калитва) и МОУ СОШ №9 (пос. Восточно-Горняцкий). Одновременно с реализацией программы укрепления физического здоровья, будут проводиться факультативные занятия по здоровому образу жизни для школьников. Фестивали, приуроченные ко Дню защиты детей и Дню города, позволят привлечь внимание школьников и учителей, родителей, городских школ, департаментов образования и здравоохранения, местного бизнеса и администрации к проблемам позитивного развития молодого поколения, к инновационным технологиям создания здоровой функциональной среды в городе. Добровольцы ЗАО «АМР» также пройдут тренинги по проведению занятий на уличных тренажерах для молодежи и станут активными участниками мероприятий. Таким образом, металлурги смогут не только укрепить здоровье, но и с помощью волонтёрских программ ACTION и «Браво!» заработать средства для местных НКО.

Малобюджетные фитнес-тренажёры головы-выше, руки-шире. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусМалобюджетные фитнес-тренажёры головы-выше, руки-шире. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусЕлена Алексеевна подчеркнула, что сейчас стало модным дарить городам спортивные комплексы. Но отличительная черта нашего проекта в том, что тренажеры не просто установят на площадках, «под них» будут разработаны и растиражированы оздоровительные программы занятий. Это направление работы курирует методист ДДТ Елена Владимировна Киселёва.

У всякого хорошего дела должна быть своя эмблема, поэтому школьники примут участие в конкурсе на лучший логотип и слоган Программы. А среди учителей биологии, химии, ОБЖ и физкультуры состоится конкурс на разработку факультативных экологических часов «Здоровый образ жизни и безопасность». По результатам факультативных уроков школьники создадут свои рефераты, эссе, презентации, которые послужат учебным материалом для сверстников. Для широкого распространения результатов Программы, ФУР организует участие работ белокалитвинских школьников во Всероссийской Интернет-телеконференции «Экологическое содружество». На сайте конференции будут открыты новые страницы, посвященные исследованиям в области здоровьесберегающих технологий для молодежи (включая здоровое питание), опыту внедрения новых комплексов занятий на уличных тренажерах для детей разного возраста

Участник детского объединения Лидер-центр (ДДТ) Павел Гречкин. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусУчастник детского объединения Лидер-центр (ДДТ) Павел Гречкин. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусФУР организует широкую информационную поддержку как самой Программы, так и форм взаимодействия, способствующих устойчивому развитию территорий. Программа будет представлять собой апробированный конкретный пример для тиражирования технологий «здорового образа жизни для молодежи» в другие регионы страны, на другие территории присутствия российского и международного бизнеса. ФУР планирует распространить результаты Программы на федеральном уровне, организовав круглый стол и публикацию с журналом «Большой бизнес».

Аня Двубратова и Маша Бондаренко. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусАня Двубратова и Маша Бондаренко. Фото пресс-службы ЗАО Алкоа Металлург РусВо второй части мероприятия участники представили уже имеющиеся наработки в области здоровьесбережения. Самым ярким стало выступление команды МОУ МОШ №9. Десятиклассницы Аня Двубратова и Маша Бондаренко рассказали, как интересно, доступно, но на строгой научной основе в их школе проходят уроки по ЗОЖ. А учитель начальных классов Валентина Ивановна Корявцева настолько увлекла аудиторию малозатратными и действенными «фитнес-упражнениями» с помощью бумаги, ластика, ваты и пластикового стаканчика, что даже коллеги искренне позавидовали родителям, чьи дети учатся у такого чудесного педагога.

Программа «Молодёжь голосует за здоровье!» стартовала. Уже к лету у белокалитвинцев появится замечательная возможность укреплять своё физическое здоровье на уличных фитнес-тренажёрах. А в здоровом теле – здоровый дух. В добрый путь!

Наталия МАРКОВА

 

31 янв 2011, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.