Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт: Тарталетки с яйцом и шпинатом


Рецепт: Тарталетки с яйцом и шпинатом

ТарталеткиТарталеткиИнгредиенты: 450 г теста для тарталеток, 2 столовые ложки растительного масла, 1 небольшая головка лука, 1 зубчик чеснока, 350 г листьев шпината, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 4 столовые ложки крем-фраше, 50 г тертого швейцарского сыра, 7 яиц

Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Разделите тесто на шесть частей. Тонко раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток, сверху положите провощенную бумагу и насыпьте немного сухого гороха или бобов. Выпекайте тарталетки в течение 10-15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, потушите лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте вымытые листья шпината, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Откиньте шпинат на сито, отожмите избыточную жидкость. Снова выложите шпинат в кастрюлю, добавьте к нему мускатный орех, 2 столовых ложки крем-фраше, 1 взбитое яйцо, половину всего сыра. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

Шпинат разделите на равные части и выложите в приготовленные тарталетки, стараясь распределить массу так, чтобы в центре было достаточное углубление. В центр каждой тарталетки влейте по целому яйцу, на каждое яйцо выложите чайную ложку крем-фраше, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 12-15 минут.

31 янв 2011, 09:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.