Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Киргизии трое убийц приговорены к смертной казни


В Киргизии трое убийц приговорены к смертной казни

В Киргизии трое убийц приговорены к смертной казниВ Киргизии к смертной казни с конфискацией имущества приговорен один из убийц депутата парламента республики Тынычбека Акматбаева - Рустам Абдулин. Об этом РИА Новости сообщили в канцелярии суда.

Абдулин признан виновным в убийстве, организации преступного сообщества, незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия, выращивании наркосодержащих культур. Вина преступника полностью доказана.

К смертной казни с конфискацией имущества приговорены также сообщники Абдулина Азамат Закиров и Евгений Головин. Кроме того, проходящий по этому делу криминальный авторитет Азиз Батукаев приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Тынычбек Акматбаев был убит заключенными 20 октября 2005 года при посещении исправительной колонии номер 31. Вместе с депутатом тогда погибли трое сопровождавших его лиц. Позже, в мае этого года, был убит и брат депутата, также выбранный в парламент Рыспек Акматбаев.

Как известно, в Киргизии с 1998 года действует мораторий на смертную казнь, ежегодно он продлевается указом президента республики. Однако нынешний приговор стал уже вторым за последний месяц, когда выносится решение о применении крайне меры наказания. 17 июля были приговорены к смертной казни известные в республике криминальные авторитеты Махмутжан Рузиметов и Сабыркул Батыров.

Они признаны виновными в убийстве депутата парламента Киргизии Баямана Эркинбаева 22 сентября 2005 года. www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.