Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Для абонентов МТС Москвы и области введена плата за соединение


Для абонентов МТС Москвы и области введена плата за соединение

Для абонентов МТС Москвы и области введена плата за соединениеКомпания "Мобильные Телесистемы" (МТС) 4 августа 2006 года вводит в Москве и Московской области плату за соединение на некоторых тарифных планах, сообщает "Интерфакс".

В Москве и Подмосковье плата составит 1,5 цента без НДС, в Санкт-Петербурге и области - 1 цент без НДС. Внутренний курс МТС зафиксирован на уровне 28,7 рубля за 1 доллар.

Плата за соединение не будет взиматься при входящих вызовах, вызовах при нахождении в национальном и международном роуминге, при звонках в экстренные службы и бесплатные справочные службы, при звонках продолжительностью менее 3 секунд. Изменения также не коснуться всех корпоративных, безлимитных тарифов, а также тарифных планов "Первый", "МТС.Open", "Универсальный" и "Гостевой" (в Москве и области).

В других регионах МТС планирует завершить введение платы за установление соединения до 21 августа 2006 года. Размер оплаты в зависимости от региона составит от 35 до 50 копеек.

Решение о введении платы за соединение (ПЗС) в компании "Мобильные Телесистемы" объясняют необходимостью компенсировать потери, которые могут возникнуть в связи с отменой в России с 1 июля 2006 года платы за входящие звонки. Ранее о введении ПЗС объявила компания "Мегафон", а еще один крупнейший российский оператор - "Билайн" - с 31 июля начал повышать стоимость первой минуты разговора для некоторых тарифных планов.

Такие действия сотовых компаний вызвали вопросы со стороны Федеральной монопольной службы, которая занимается проверкой законности изменения тарифов и ввода ПЗС.

В то же время, пишет в пятницу газета "Ведомости", российские абоненты фиксированной связи после введения принципа "платит звонящий" стали значительно реже звонить с городских телефонов на мобильные.

По словам представителей крупнейших сотовых компаний, в первые дни июля структура трафика в россйских регионах серьезно изменилась - звонки с городских телефонов на мобильные сильно сократились, а трафик внутри сети значительно вырос.

Так в "Московской городской телефонной сети", по предварительным данным, с начала июля количество звонков с городских на мобильные телефоны сократилось на 30 процентов. Однако представители крупнейших сотовых компаний указывают, что перераспределение трафика может быть связано с сезонными особенностями и эффектом новизны. Абоненты городских телефонов, уверены они, скоро привыкнут оплачивать счета за звонки на мобильные и ситуация изменится. Источник: www.Lenta.ru
04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.